В Мелитополе совершил аварийную посадку МиГ-29

В Мелитополе совершил аварийную посадку МиГ-29

10 апреля на военном аэродроме в Мелитополе совершил аварийную посадку истребитель МиГ-29 с бортовым номером 47 Воздушных Сил ВС Украины, летчик не пострадал.

Как сообщает Украинский милитарный портал, фото посадки было опубликовано на телеграм канале Утренняя Заря.

На фото видно, что самолет находится на взлетной полосе, выпущенных шасси не видно.

Также на одной из обнародованных фотографий видно повреждения крыла самолета

По сообщению пресс-службы Командования Воздушных Сил, вечером, 10 апреля, на одном из оперативных аэродромов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины при выполнении учебного полета совершил аварийную посадку истребитель МиГ-29.

Предварительно летчик повреждений не получил. Причины инцидента выясняются специально назначенной комиссией.

МиГ-29 с бортовым номером 47 входит в состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, базирующейся в городе Луцк.

Самолет был построен в марте 1990 года и с марта 1992 находится в составе Воздушных Сил ВСУ. Ранее имел номер 36 желтый и до 2001 года был в составе 168 летно-испытательного комплекса в Кировском в Крыму. После расформирования находился на хранении.

В 2014-м году был вывезен из оккупированного полуострова и в 2016-м году прошел ремонт на Львовском авиационном заводе, где получил новый бортовой номер 47 синий и передан в 204-й БрТА

О причинах посадки пока информация уточняется.

Источник

Полезная информация о бессоннице Покупка, продажа или аренда аграрно-промышленного бизнеса Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Пеленальный комод Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи
Лента авиановостей