БпАК Фурия принят на вооружение ВСУ

БпАК Фурия принят на вооружение ВСУ

Беспилотный авиационный комплекс разведки и корректировки огня артиллерии А1-СМ «Фурия» официально принят на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НПП «Атлон Авиа».

"Приказом Министерства обороны Украины №115 от 09.04.2020 по результатам успешных государственных испытаний Беспилотный авиационный комплекс разведки и корректировки огня артиллерии А1-СМ« Фурия »официально принят на вооружение Вооруженных Сил Украины!

Это значительное событие стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству нашей команды со специалистами Вооруженных сил и Министерства обороны Украины. Мы искренне благодарны преданным военном деле солдатам и офицерам Ракетных войск и артиллерии, Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники, Представительства заказчика №615, Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники, Военно-научного управления Генерального штаба, Государственного научно -випробувального центра Вооруженных сил, Центрального управления технического обеспечения и управление беспилотной авиации Воздушных сил, Государственного института авиации и всем, кто своим к своему Известная и советами способствовал развитию «Фурии», приближая ее к принятию на вооружение.

Отдельно благодарим личный состав артиллерийских подразделений ВСУ, которые на протяжении нескольких лет успешно выполняют боевые задачи на «Фурии» и предоставляют конструктивные замечания и предложения, способствуя развитию комплекса".

В компании отмечают, что А1-СМ «Фурия» является первым отечественным беспилотным авиационным комплексом, разработанным частной компанией, принят на вооружение украинской армии.

Напомним, что беспилотный авиационный комплекс "Фурия" производства частного НПП "Атлон Авиа" - один из самых массовых беспилотных комплексов, которые серийно поставляются в украинскую армию.

С 2014 года в силовые подразделения Украины было поставлено более 100 комплексов (в каждом по 2-3 дрона и одна станция управления).

Источник

Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845
Лента авиановостей