"Авиакон" передал армейской авиации очередной вертолет

9 апреля Государственное предприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" передало командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины очередной отремонтированный вертолет Ми-8МТВ-1.

После капитального ремонта вертолет снова готов выполнять полетные задания в составе миротворческих миссий ООН. Комплекс работ, выполненный на "Авиаконе", позволил значительно расширить возможности применения машины, в том числе, выполнение ночных полетов, полетов в сложных метеоусловиях, более эффективно вести поисково-спасательные работы.

"Авиакон" занимает передовые позиции в поддержании летной годности вертолетной техники Государственной авиации Украины. Поэтому мы продолжаем работать и своевременно выполнять договорные обязательства даже в условиях карантина. Вчера экипаж армейской авиации выполнил ознакомительный полет на нашей авиационной площадке, после чего вертолет без замечаний выполнил перелет к месту постоянного базирования. Сейчас он находится в одной из частей армейской авиации Командования Сухопутных войск ВСУ", - сообщил директор предприятия Игорь Марченко.

В процессе капитального ремонта вертолета специалисты предприятия выполнили также его серийную модернизацию. В частности, вертолет оснастили комплектом дополнительного оборудования для выполнения полетов по международным воздушным линиям, установлено современное радионавигационное оборудование, обеспечены дополнительное бронирование кабины экипажа и защита от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения, установлен авиационный поисковый прожектор и выполнена адаптация светотехнического оборудования под использование очков ночного видения.

На прошлой неделе "Авиакон" уже передал командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины 3 модернизированных вертолета Ми-8 МТВ-1. Все они предназначены для выполнения задач в рамках миротворческой миссии ООН.

ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" специализируется на капитально-восстановительном ремонте, переоборудовании и модернизации вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35 и Ми-26 всех модификаций и их оборудования, имеет право на серийный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-14. Сейчас предприятие занимается освоением ремонтов вертолетов К-27.

Источник

Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Ремонт холодильников - что может сломаться и как это испавить? Быстрая и безопасная накрутка лайков на записи Вконтакте
Лента авиановостей