За последнюю неделю марта количество полетов в воздушном пространстве Украины уменьшилось на 96%

За последнюю неделю марта количество полетов в воздушном пространстве Украины уменьшилось на 96%

В воздушном пространстве Украины с 17 марта 2020 года наблюдается резкое снижение интенсивности полетов в связи с закрытием пунктов пропуска через государственную границу Украины для осуществления регулярного пассажирского авиасообщения из-за угрозы распространения заболеваемости COVID-19.

Всего в марте 2020 года Украэрорух обслужил 13 323 полета, из которых 1443 - внутренние (-44,9% по сравнению с мартом прошлого года), 6653 - международные (-41,1%) и 5227 - транзитные (-29,5%).

Общий объем падения воздушного трафика в месяц составляет 37,5% по сравнению с показателем марта 2019 года. Однако следует понимать, что этот процент учитывает незначительное уменьшение объемов воздушного движения в первой половине месяца и стремительную динамику его снижения во второй половине.

По данным Евроконтроля, недельный показатель количества полетов в течение периода 9 - 15 марта держался на отметке -7,1%, а уже 16 марта снизился до уровня -68,2%. Количество полетов в воздушном пространстве Украины за третью неделю марта снизилось на 86,2%, за последнюю неделю -на 96,2%.

Мировая динамика объемов воздушного движения, и, в частности, в Европейском регионе, продолжает снижаться вследствие запрета авиасообщения во многих странах из-за мер противодействия COVID-19.

Согласно обнародованным IATA прогнозным данным, учитывающим планы авиакомпаний, по оптимистическому сценарию, частичное восстановление факторов полноценной загрузки рейсов ожидается на конец года. Объемы падения в Европейском регионе ожидаются наибольшими.

Источник

Устранение монополии на калийные удобрения в России В поход компанией Отличный отдых на берегу Красного моря Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас