МАУ делает ставку на перевозку грузов

МАУ делает ставку на перевозку грузов

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" приняла решение о выполнении грузовых рейсов с размещением грузов в салонах самолетов и багажном отделении.

Об этом компания сообщила на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что "Авиакомпания МАУ является для аэропорта "Борисполь" главным грузоперевозчиком по итогам 2019 года, поскольку большинство грузов доставлялось в багажных отделениях пассажирских воздушных судов. Например, в 2019 году МАУ перевезла 14 205 441 кг грузов. Данная цифра больше, чем в два раза, превышает объем грузов, привезенный специализированной грузовой авиакомпанией в аэропорт "Борисполь".

"Такие рейсы выполняются на своих воздушных судах Boeing 767 и Boeing 737. При этом в Boeing 737 можно совокупно перевезти до 20 тыс. кг веса, а в Boeing 767 до 29 тыс. кг", - уточняется в сообщении МАУ.

Указано также, что для авиакомпании принципиален объем грузов, перевозимый в пассажирских самолетах, особенно в салоне, поскольку размещение таких грузов должно строго соответствовать нормам авиабезопасности.

"Максимальная эффективность использования внутреннего пространства воздушного судна зависит от правильного пакетирования груза в коробки определенного размера, их размещения и крепления. Например, при свободной компоновке в Boeing 737 можно совокупно перевезти около 70 куб. м, а в Boeing 767 - около 160 куб. м грузов. Наше подразделение грузовых перевозок открыто к сотрудничеству", - подчеркивают в авиакомпании.

Как сообщалось, ранее президент МАУ Евгений Дыхне сообщил, что 8 апреля 2020 года МАУ выполнила первый грузовой рейс на пассажирском воздушном судне Boeing 767 и привезла в Украину из Китая товары медицинского назначения по заказу коммерческой компании.

Источник

Реальная виртуальная реальность Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Огромный портал в большим перечнем русских производителей
Лента авиановостей