ГП Антонов приступит к стапельной сборке Ан-178 для Перу

ГП Антонов приступит к стапельной сборке Ан-178 для Перу

В условиях карантина ГП «Антонов» продолжает изготовление самолета Ан-178 по контракту, заключенному ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу. На сегодня проведены подготовительные работы для стапельной сборки всего фюзеляжа самолета.

В цехах агрегатной сборки на завершающей стадии находятся работы по изготовлению носовой части фюзеляжа (Ф-1) и средних секций панелей фюзеляжа (Ф-2). Полностью завершено изготовление центральной части крыла, левой и правой консольных частей крыла, хвостового оперения. Готовые для дальнейшей интеграции на самолет два пилона двигателей.

«В условиях карантина мы, насколько это возможно, обеспечиваем работу отдельных производственных площадок для продолжения сборки самолета по международному контракту. Производим отдельные детали и составные части в станковых цехах. Несмотря на то, что ситуация с карантином заставляет нас несколько корректировать план производства самолета, продолжается непрерывно совместная с ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» работа над решением логистических и финансовых вопросов, которые также являются важной составляющей любой крупной международной сделки », - отметил президент ГП «Антонов» Александр Донец.

Всего в цепи поставок агрегатов для нового Ан-178 задействовано 25 украинских компаний и около 30 европейских и североамериканских поставщиков. В организации обеспечения исполнения контракта участвует крупный украинский банк и три иностранных банковских и финансовых учреждения.

Напомним, в ноябре 2019 ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», завершило процедуру подписания контракта с Министерством внутренних дел Республики Перу по поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Подписание соглашения открыло рынок Латинской Америки для нового поколения самолетов «Антонов».

Заказанная Министерством внутренних дел Республики Перу конфигурация самолета Ан-178 позволит осуществлять перевозки личного состава (100 человек), перевозки пассажиров (80 человек), доставку грузов (до 18 тонн), эвакуацию больных на носилках (40 человек) с возможностью оказания медицинской помощи сопровождающим медперсоналом.

Источник

Современное оборудование для заморозки Одноразовая посуда по цене производителя Выбираем качественные окна Дешевые авиабилеты в России Современные и качественные услуги по доставке любых грузов