Аэропорт Днепра просит Кабмин о финпомощи

Аэропорт Днепра просит Кабмин о финпомощи

Руководство аэропорта Днепропетровск обратилось в Кабмин с просьбой о предоставлении финансовой помощи авиапредприятию.

По словам генерального директора аэропорта Днепропетровск Алексея Диденко, воздушная гавань не может полностью прекратить прием и обслуживание воздушных судов, поскольку является важным авиатранспортным узлом и единственным предприятием в регионе, которое способно обеспечить осуществление полетов государственной авиации и экстренных служб.

"Международный аэропорт Днепропетровск продолжает принимать военные вертолеты, которыми из зоны проведения операции Объединенных Сил осуществляется эвакуация раненых военнослужащих в медицинские учреждения города Днепр", - сказано в сообщении.

Кроме того, аэропорт принимает самолеты, которыми в регион доставляются медицинские грузы для борьбы с коронавирусом: средства медицинской помощи, медикаменты, средства индивидуальной защиты и др.

"В связи с вышеизложенным, наше предприятие оказалось в крайне тяжелом финансовом положении, однако пытается принимать все меры для поддержания существующего потенциала предприятия и сохранение персонала. Поэтому обращаемся с просьбой к Кабинету Министров Украины рассмотреть возможность предоставления ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" финансовой помощи", - отметил Диденко.

Напомним, Верховная Рада сократила финансирование реконструкции аэропорта Днепра .

Источник

Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Выигрыш в интернете – это просто Профессиональное предоставление юридических услуг Построение своего игрового пути в Казино Х Игровой мир для любителей азарта