Пенсионер самостоятельно катапультировался из Rafale-B

Пенсионер самостоятельно катапультировался из Rafale-B

Пенсионер, которой в качестве подарка к выходу на пенсию получил полет на истребителе стоимостью 80 миллионов евро, самостоятельно катапультировался на высоте 760 метров.

Это случилось после того, как он схватился за ручку катапульты, чтобы «успокоиться».

О происшествии сообщается в общих чертах в недавно опубликованном отчете французских авиационных следователей. В отчете описано, как 64-летний человек запаниковал во время своего первого полета в истребителе Rafale-B.

Затем он покинул кабину на высокой скорости, потеряв шлем, который не был правильно застегнут под подбородком, и приземлился в поле недалеко от границы с Германией.

Кроме того, защитный костюм, созданный специально для летчиков боевой авиации, также сорвало потоком встречного воздуха.

Тем не менее, француз приземлился целым и невредимым. Пилот, управляющий самолетом, не катапультировался вместе с пассажиром, и смог благополучно посадить "Рафаль" в поле.

После произошедшего, во избежание подобных инцидентов, ВВС и Министерству обороны Франции было предложено пересмотреть порядок допуска гражданских лиц к полетам на боевых самолетах.

Источник

Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Гостиничный комплекс «Измайлово» Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Какой выбрать гироскутер? Мир развлечений: получите заряд адреналин