Пенсионер самостоятельно катапультировался из Rafale-B

Пенсионер самостоятельно катапультировался из Rafale-B

Пенсионер, которой в качестве подарка к выходу на пенсию получил полет на истребителе стоимостью 80 миллионов евро, самостоятельно катапультировался на высоте 760 метров.

Это случилось после того, как он схватился за ручку катапульты, чтобы «успокоиться».

О происшествии сообщается в общих чертах в недавно опубликованном отчете французских авиационных следователей. В отчете описано, как 64-летний человек запаниковал во время своего первого полета в истребителе Rafale-B.

Затем он покинул кабину на высокой скорости, потеряв шлем, который не был правильно застегнут под подбородком, и приземлился в поле недалеко от границы с Германией.

Кроме того, защитный костюм, созданный специально для летчиков боевой авиации, также сорвало потоком встречного воздуха.

Тем не менее, француз приземлился целым и невредимым. Пилот, управляющий самолетом, не катапультировался вместе с пассажиром, и смог благополучно посадить "Рафаль" в поле.

После произошедшего, во избежание подобных инцидентов, ВВС и Министерству обороны Франции было предложено пересмотреть порядок допуска гражданских лиц к полетам на боевых самолетах.

Источник

Купить зеркало мертвой зоны Организация выпускного вечера 11 класс Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии Одеяло. Как его выбирают? Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold
Лента авиановостей