НГУ доставляют очередную гуманитарную помощь в Италию

Пилоты Национальной Гвардии Украины уже во второй раз доставляют гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом в Италию.

Пять тонн дезинфицирующей жидкости отправили самолетом Национальной гвардии Украины в Рим.

Об этом сообщила пресс-служба НГУ.

Груз в Итальянскую Республику МВД Украины направляет в соответствии с Указом Президента Украины Владимира Зеленского и распоряжения Кабинета Министров Украины о помощи Италии в борьбе с пандемией коронавируса. Сопровождают груз работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Специальные санитайзеры используют для дезинфекции в больницах. Средство соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.

"Итальянская сторона ценит нашу помощь. А мы надеемся, что совместными усилиями преодолеем эпидемию в Украине и мире", - отметил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

Напомним, что ранее военные НГУ уже доставляли гуманитарный груз и две бригады украинских медиков. Украинские врачи помогают своим коллегам в итальянских больницах. Их опыт в борьбе со смертельным вирусом уже сегодня используется и в Украине.

Источник

Почва для клубники Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Виртуальные приключения в казино 777 Original Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности
Лента авиановостей