Карантин +90 дней: действие сертификатов авиадиспетчеров продолжается

Карантин +90 дней: действие сертификатов авиадиспетчеров продолжается

Авиадиспетчеры временно освобождаются от соблюдения отдельных требований Авиационных правил Украины, касающиеся сроков действия некоторых сертификатов, которые во время карантина невозможно восстановить в установленном порядке.

Такое решение приняла Госавиаслужба на запрос Украэроруха.

Государственная авиационная служба Украины утвердила для провайдеров аэронавигационного обслуживания Порядок освобождения от соблюдения определенных требований авиационных правил для владельцев свидетельства диспетчера управления, приведен в Руководстве государственного инспектора по авиационному надзору за безопасностью авиации по направлению аэронавигация в период карантина или ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, и в течение 90 дней после их отмены.

Допускать к работе авиадиспетчеров можно после получения письма-подтверждения, выданного Госавиаслужбой Украины - индивидуально на каждого владельца свидетельства, как это предусмотрено Руководством государственного инспектора по авиационному надзору за безопасностью авиации по направлению аэронавигация.

Речь идет о соблюдении сроков действия допуска органа обслуживания воздушного движения, минимального количества часов осуществления прав, связанных с допуском органа обслуживания воздушного движения, допуска по уровню владения английским языком, допусков OJTI, STDI и эксперта или подтверждения действия медицинского сертификата авиационного персонала.

В течение девяноста дней после окончания карантинных мероприятий авиадиспетчеры смогут пройти все необходимые курсы, обучение, тестирование, медосмотры, чтобы подтвердить силу соответствующих сертификатов и допусков, предусмотренных нормативными документами. Сейчас проведение таких мероприятий и командировки специалистов в уполномоченные центров сертификации невозможны из-за карантина.

Предложения Украэроруха по урегулированию ситуации, которые предоставлены Госавиаслужбой, основывались на действиях европейских провайдеров аэронавигационного обслуживания в соответствии с требованиями регламента Еврокомиссии (EС Reg. 2015/340) об освобождении, которое предоставляется EASA на основании процедуры, предусмотренной регламентом Еврокомиссии (EС Reg2018 / 1139).

Источник

Правильный компактный холодильник для вас Выгодные поездки и организации путешествий Чего вы не знали про защитные ролеты в Днепре? Собственная водяная скважина Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь»
Лента авиановостей