В КПИ разрабатывают серию наноспутников для исследования Земли и космоса

В КПИ разрабатывают серию наноспутников для исследования Земли и космоса

В Киевском политехническом институте им. Игоря Сикорского разрабатывают новые наноспутники серии PolyITAN формата CubeSat. Их будут применять для изучения космоса и процессов, происходящих на Земле.

Один из спутников - PolyITAN-3 - планируют запустить на околоземную орбиту уже в 2021 году.

«Спутник разрабатываем вместе с Познанский политехникой - она ​​частично спонсировать закупку маховиков и некоторых элементов для систем электропитания», - рассказывает Борис Рассамакин, руководитель команды инженеров-разработчиков наноспутников.

В настоящее время инженерная модель PolyITAN-3 еще на стадии разработки, однако уже в следующем году аппарат смогут использовать для дистанционного зондирования Земли, экологического мониторинга, прогноза землетрясений и исследований ионосферы. Главная задача спутника - делать фото и передавать данные на Землю.

«Третий PolyITAN передавать изображение Земли: фотографировать и сбрасывать эти данные для исследований. Он отличается тем, что имеет дополнительный блок для съемки и специальные крылья, которые позволяют увеличить электропитания спутников », - делится инженер-разработчик наноспутников Иван Старовит.

Одновременно с третьим PolyITANом команда работает над созданием трех следующих наноспутников. Каждый из них будет выполнять свою миссию в космическом пространстве.

Например, PolyITAN-4 планируют применять для биоэкспериментов с растениями и лунных программ. Пятый PolyITAN - для исследования электронного поля Земли и характеристики земных катаклизмов, таких как: землетрясения и цунами.

Напомним, первый тестовыйнаноспутник PolyITAN-1 запустили на околоземную орбиту в июне 2014-го, и команда до сих пор получает с него сигналы и всю необходимую информацию. Второй спутник - PolyITAN-2-SAU - получал измерения нижней термосферы Земли для исследования изменений климата. Он был создан в рамках международного космического проекту QB50 и запущен в космос 2017 года.

Источник

Тормозные диски DBA недорого На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Видео слот в кармане, реальность или миф? Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта В поход компанией
Лента авиановостей