Грузовые перевозки - новое направление деятельности SkyUp Airlines

Грузовые перевозки - новое направление деятельности SkyUp Airlines

SkyUp Airlines начинает развивать грузовые перевозки - кроме пассажирских перевозок, это станет еще одним направлением деятельности авиакомпании.

Для этого компания получила все необходимые лицензии и разрешения, а также провела реконфигурацию 7 воздушных судов из своего пассажирского флота. Первые грузовые рейсы компания уже выполнила в марте и апреле этого года (около 50 рейсов), транспортируя преимущественно грузы медицинского назначения. Грузовые перевозки авиакомпания планирует осуществлять и после открытия пассажирского авиасообщения по окончании карантина.

Открытие нового направления в работе SkyUp

Выполнение грузовых перевозок как части деятельности планировалось авиакомпанией еще до начала распространения эпидемии коронавируса. Введение карантинных мероприятий в мировом масштабе, а также связанная с этим кризис на рынке пассажирских авиаперевозок ускорили внутренние процессы подготовки и дали толчок к более быстрому развитию нового направления в работе авиакомпании.

Приказом Госавиаслужбы Украины от 23.03.2020 авиакомпании SkyUp разрешено расширить вид хозяйственной деятельности «перевозка пассажиров воздушным транспортом» до «перевозки пассажиров, опасных грузов воздушным транспортом».

Готовясь к запуску сервиса грузовых перевозок, авиакомпания SkyUp Airlines создала в своей структуре соответствующий департамент и команду специалистов по продажам, организации и обслуживанию грузовых перевозок в аэропортах.

Реконфигурация пассажирских самолетов под нужды грузовых перевозок

Перевозка грузов и соответствующая реконфигурация воздушных судов SkyUp под эти нужды происходила в соответствии с требованиями украинского законодательства, а также в соответствии с инструкциями относительно перевозки грузов пассажирскими воздушными судами, предоставленных производителем самолетов (SkyUp располагает 11 самолетов корпорации Boeing).

На сегодня реконфигурируемые 7 воздушных судов компании - четыре Boeing 737-800 и три Boeing 737-900. Еще 2 самолета будут переоборудованы в ближайшее время.

Для обеспечения правильной перевозки грузов согласовали частичное удаление блоков кресел с Государственной авиаслужбой Украины, учитывая рекомендации Boeing (MOM-MOM-20-0239) и методические рекомендации EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности) по перевозке грузов в пассажирском салоне.

Максимальные разрешенные объемы емкости реконфигурируемых пассажирских самолетов SkyUp составляют:

Boeing 737-800 - до 19000 кг

Boeing 737-900 - до 21000 кг

Куда летает авиакомпания

Авиакомпания не имеет ограничений по странам выполнения грузовых рейсов. Сегодня основная часть полетов осуществляется за грузом в Китай, а оттуда - в страны Европы. Но авиакомпания обслуживает любые направления: в зависимости от правил приема грузовых рейсов в разных странах авиакомпания делает запрос на дополнительные разрешения или получаем их напрямую от заказчиков. Перевозить самолеты SkyUp могут практически все виды груза - продукты питания, текстиль, игрушки и тому подобное.

Планы на будущее

После нормализации ситуации в связи с распространением мировой пандемии COVID-19, планируется продолжить работу в области грузовых перевозок и развивать это направление деятельности. Работа и организация полетов будет спланирована таким образом, чтобы совместить пассажирские перевозки с перевозкой грузов, в частности, при выполнении регулярных рейсов в багажных отделениях самолетов.

«Пандемия коронавирусной болезни больно ударила по авиационной отрасли. Но мы не сдаемся и не останавливаемся. Пассажирские перевозки остаются приоритетом в работе авиакомпании, но до момента восстановления пассажирского авиасообщения мы заботимся о том, чтобы компания продолжала функционировать. Для нас важно, чтобы авиационный персонал поддерживал свою квалификацию, а воздушные суда - летную пригодность. Уверен, что после кризиса мы выйдем закаленнее и сильнее, чтобы и дальше выполнять свою миссию, заложенную 2 года назад - открывать мир украинцам, а Украину - миру », - комментирует генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

Источник

Красочные экскурсии по Мадриду Репетиционная база, звук Игровые автоматы фруктовой направленности Как добиться прогресса в большом теннисе? Дополнительный заработок на ломе