Правительство окажет поддержку международному аэропорту Риги

Правительство окажет поддержку международному аэропорту Риги

Правительство Латвии решило поддержать Государственное акционерное общество «Международный аэропорт Рига» в условиях чрезвычайной ситуации на общую сумму 54,42 млн. евро, увеличив уставной капитал компании и отменив выплату дивидендов за предыдущий год.

Уставной капитал компании будет увеличен на 49,91 млн евро, а сумма дивидендов за 2019 год, которая останется в распоряжении аэропорта, составит 4,51 млн евро. Эти шаги будут способствовать возможности аэропорта преодолеть кризис, вызванный вирусом Covid-19, и стабилизировать деятельность крупнейшей международной авиационной компании в странах Балтии.

«Рижский аэропорт является основным транспортным узлом в регионе, который обеспечивает международную доступность Латвии; он управляет инфраструктурой, которая стратегически важна для национальной безопасности», - прокомментировал решение правительства министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. «Я убежден, что после отмены чрезвычайного положения нашим предпринимателям и жителям понадобятся удобные связи в Балтийском регионе и Европе. В настоящее время важно обеспечить работу аэропорта в условиях сниженного спроса, сохраняя при этом ядро ​​авиационных специалистов, которые работают в аэропорту на благо всех нас», - подчеркивает министр.

В 2019 году Рижский аэропорт показал лучшие в истории финансовые результаты: число пассажиров достигло 7,8 миллиона. Решение правительства приостановить международные пассажирские перевозки оказало непосредственное влияние на деятельность аэропорта, почти полностью приостановив его экономическую деятельность. По сравнению с соответствующим периодом 2019 года количество пассажиров, обслуженных в аэропорту, сократилось на 99,9% в первой половине апреля.

Учитывая, что масштабы воздействия кризиса Covid-19 до сих пор неизвестны, Совет аэропортов смоделировал различные сценарии экономического восстановления и разработал четкий план действий по сокращению расходов, который включает как общие эксплуатационные расходы, включая расходы на персонал, так и расходы на инфраструктуру девелоперские проекты.

Увеличение акционерного капитала позволит аэропорту эффективно работать в период чрезвычайной ситуации и продолжать свои наиболее важные инвестиционные проекты.

Источник

Быстрый и качественный перевод любой документации Игровые автоматы 777 - бессмертная классика онлайн казино LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Уникальная подборка игр: рискни и ты не прогадаешь! Интерьер спальни