За сутки авиация сбросила 236 т воды на пожары в Чернобыльской зоне

За сутки авиация сбросила 236 т воды на пожары в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение природных пожаров, на утро 24 апреля до сих пор тлеют пеньки, остатки древесины и торфяники на отдельных участках, охваченных огнем.

За минувшие сутки на место пожара авиация сбросила 236 т воды.Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

“По состоянию на 7 ч. 24 апреля во зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Лубянской, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что основные усилия направлены на локализацию 3 ячеек (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки — с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяника в ячейках пройденных огнем.

“Инженерной техникой создано 863 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1 тыс. 66 человек и 253 единицы техники, из них от ГСЧС 1 тыс. 32 человека личного состава и 238 единиц техники, в том числе 2 вертолета, которыми 23 апреля осуществлено 118 сбросов — 236 т воды”, — добавили спасатели.

Источник

Аквариум в детской комнате Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Большой выбор конвекторов в магазине «Климат Контроль» Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Команда профессионалов современного строительного дела
Лента авиановостей