Летный состав украинского миротворческого контингента учится выживать в экстремальных ситуациях

Летный состав украинского миротворческого контингента учится выживать в экстремальных ситуациях

В базовом лагере 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго с летно-подъемным составом проведены практические занятия по выживанию в экстремальной ситуации.

Как сообщил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы вертолетного отряда, у вертолетчиков в африканском небе очень интенсивный и напряженный график службы. Обычно полеты проходят в сложных географических условиях.

- Каждый перелет отслеживается, и в случае необходимости службы спасения быстро приходят на помощь. Но, каждый член экипажа должен знать, как себя вести в экстремальной ситуации, как правильно использовать наземные аварийные средства и которые аварийные средства находятся в каждом вертолете, - отметил он.

Для качественной подготовки летчиков и бортпереводчиков в вертолетном отряде периодически проводятся занятия по выживанию в условиях субэкваториального климата.

В течение занятия украинские миротворцы изучают правила и особенности действий при аварийной посадке и вынужденном покидании вертолета. Отрабатывают порядок использования радиостанций, находящихся в парашюте, работу с сигнальными пиротехническими средствами, а также оказания медицинской помощи при травмах и ранениях.

Кроме того, летный состав учится ориентированию на местности, практикуется в предоставлении сигналов оповещения, разложении костров, отработке тактики маскировки, получении воды и пищи.

Источник

Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Игровые устройства для настоящих геймеров Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево