Wizz Air готова возобновить рейсы сразу после снятия ограничений

Wizz Air готова возобновить рейсы сразу после снятия ограничений

Как только украинское правительство отменит ограничения, авиакомпания Wizz Air восстановит осуществление рейсов.

Пока авиакомпания надеется, что это произойдет раньше июля.

Об этом в в блиц-интервью ЭП рассказал главный коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос.

По его словам, компания работает в Украине более 10 лет, и каждый год продолжает наращивать инвестиции. Компания видит, что этот кризис существенно повлиял на спрос. Как долго это может продолжаться - сказать трудно.

"Возможно, ситуация изменится через несколько месяцев, а возможно - через год. Но, отвечая на вопрос о причинах объявления об открытии новой базы в аэропорту "Львов" и запуске 7 новых маршрутов из Украины, могу сказать, что это связано с нашей приверженностью к Украине и продолжением расширения деятельности на рынке," - сказал Джордж Михалопулос.

Продолжая, он заметил, что полноценное восстановление работы будет зависеть от того, когда ситуация с коронавирусом начнет улучшаться, когда снизится количество заболеваний, и от действий, которые предпринимают правительства стран.

"Сегодня мы работаем в пределах Европы и делаем все, чтобы защитить пассажиров наших самолетов от заражения COVID-19. Речь идет о мероприятиях, связанных с социальным дистанцированием, постоянной дезинфекцией самолетов, следим за наличием антисептиков и за тем, чтобы каждый клиент был в маске. На самолетах Wizz Air пока не было зафиксировано ни одного случая COVID-19. Это говорит о том, что мы можем продолжать выполнять рейсы в ближайшие месяцы," - сказал коммерческий директор Wizz Air.

Говоря об экономических потерях, он рассказал, что по состоянию на конец марта у компании отрицательная ликвидность на уровне 1,5 млрд. евро, что является одним из лучших показателей среди авиаперевозчиков. Кроме этого, компания получила подтверждение льготного кредита от Банка Англии на сумму 300 млн. фунтов стерлингов.

Чтобы продолжать работать, Wizz Air, в отличие от большого количества компаний, не нужна никакая поддержка со стороны правительства.

Говоря о переспективах после окончания эпидении, Джордж Михалопулос отметил, что лоукост перевозчики, такие как Wizz Air, будут продолжать расти. В результате экономического кризиса, скорее всего, доходы будут падать, а из-за этого люди больше пользоваться услугами дешевых перевозчиков.

"Я думаю, что, по крайней мере в краткосрочной перспективе, молодежь будет путешествовать больше, а пожилые люди - меньше, поскольку они находятся в зоне риска. Будущее - за низкими затратами на перевозки, и дешевые авиакомпании продолжат расширяться," - сказал Джордж Михалопулос.

Источник

Продажа и изготовление металлоизделий Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Платное продвижение страниц и групп в ВК Игровые автоматы на тему космических приключений Медицинская техника: функциональные кровати