Ивченко-Прогресс - 75 лет!

Ивченко-Прогресс - 75 лет!

5 мая исполнилось 75 лет со дня основания "Запорожского машиностроительного конструкторского бюро" Прогресс "им. Академика А.Г. Ивченко", лидера отечественного авиадвигателестроения, входящего в состав ГК "Укроборонпром".

Авиадвигатели, разработанные конструкторами "Ивченко-Прогресс", применяют на 66 типах летательных аппаратов и их модификациях в более чем 100 странах мира.

Предприятие также специализируется на газотурбинных двигателях промышленного применения. По подсчетам предприятия, общая наработка в эксплуатации их газотурбинных двигателей составляет более 300 млн часов. Это примерно 35 000 лет непрерывно работы.

Экспериментально-исследовательский комплекс "Ивченко-Прогресс" содержит 17 стендов и 78 специальных установок для различных испытаний двигателей, что делает его одним из самых мощных в Европе.

Сегодня коллектив предприятия с 2500 000 человек возглавляет академик Инженерной академии Украины, доктор технических наук Игорь Федорович Кравченко, который работает на предприятии уже около 40 лет и занимает должность руководителя и генерального конструктора с 2010 года. Под его руководством "Ивченко-Прогресс" демонстрирует стабильный рост финансовых показателей, как по объему выполненных работ, так и по их реализации. Только за последние 4 года предприятие перечислило в бюджеты различных уровней более 1 млрд грн налогов.

"Ивченко-Прогресс - действительно уникальное мощное украинское предприятие с мировым именем! Именно это предприятие разработало двигатели, которые поднимают в небо самый мощный в мире транспортный самолет - Ан-225" Мрия ", а также Ан-125" "Руслан" и другие модели самолетов Антонова. Конструкторский гений коллектива "Ивченко-Прогресс" разработал не один уникальный двигатель, которые установили много рекордов, как, например, первый в мире самый мощный вертолетный двигатель Д-136. Искренне поздравляю коллектив и ветеранов предприятия с юбилеем. Убежден, что новым толчком для развития предприятия станет возрождение в Украине авиастроения. Укроборонпром присоединился к разработке соответствующей стратегии и мы верим, что в скором времени этот большой государственный проект будет воплощен в жизнь ", - отмечает Генеральный директор ГК" Укроборонпром "Абромавичюс.

"Украина имеет необходимые мощности для полного цикла производства авиационной техники, включая уникальные конструкторские разработки " Ивченко-Прогресс ". Принятие Стратегии развития авиастроения, которая имеет сегодня политическую поддержку Президента, должно сдвинуть отрасль с мертвой точки, будет новым этапом в развитии целого ряда предприятий "", - добавляет советник генерального директора Укроборонпрома по стратегическим вопросам Руслан Корж.

ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро" Прогресс "им. Академика А.Г. Ивченко" осуществляет проектирование, изготовление, испытания, сертифицирование, поддержку летных испытаний опытных образцов, авторское конструкторское сопровождение производства и эксплуатации, ремонт и модернизацию газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения. Право на проектирование, производство, ремонт и модернизацию двигателей подтверждено более 75 сертификатами, выданными Европейским агентством по авиационной безопасности, Госавиаслужбой Украины, Главным управлением гражданской авиации Китая, Бюро Веритас и др. "Ивченко-Прогресс" активно сотрудничает с иностранными производителями авиационной техники и участвует в международных научно-технических проектов. Приоритетными направлениями в работе являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Источник

Профессиональные материалы для ресничек Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Раздавайте wi-fi и раскручивайте бизнес легко Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Играйте в азартные игры и автоманы на сайте азино 777
Лента авиановостей