Начались испытания нового украинского самолета

Начались испытания нового украинского самолета

Летчики Харьковского аэроклуба Сергей Филатов и Сергей Комин приступили к испытаниям самолета УТЛ-450.

Как сообщил Харьковский аэроклуб им.ВС. Гризодубовой, Харьковских летчиков-испытателей пригласил в Запорожье президент АО «Мотор Сич», Герой Украины Вячеслав Богуслаев для летных испытаний новой крылатой машины.

Ремоторизированный Як-52 с турбовинтовым двигателем АИ-450С и 5-ти лопастным винтом изменяемого шага MTV-5 5 мая 2020 года впервые выехал на взлетно-посадочную полосу.

Самолет капитально отремонтирован и модернизирован на заводе «Мотор Сич» с использованием фюзеляжа самолета Як-52 с серийным номером 9010706. Впервые он был представлен на выставке «Авіасвіт ХХІ - 2016» 14 октября 2016 года в Киеве. Новый учебно-тренировочный самолет предназначен для профессиональной подготовки будущих пилотов. Такая машина не имеет аналогов в Украине и должна стать универсальным учебно-тренировочным аппаратом, рассчитывают на предприятии «Мотор Сич». Уже сегодня ведутся переговоры с Министерством обороны Украины о том, чтобы применять этот летательный аппарат не только для первоначального обучения летчиков, но и для обучения, связанного с вооружением.

По словам летчиков Сергея Филатова и Сергея Комина, которым доверили испытания машины, УТЛ-450 вышел гораздо мощнее своего предшественника Як-52. Пока начаты испытания самолета на земле. Летчики выполнили гонку двигателя (газовку) самолета, проверив работоспособность силовых установок летательного аппарата, связанных систем и оборудования, дали свои заключения по работе двигателя. Оценили поведение самолета в процессе пробежки и озвучили свои выводы разработчикам. Впереди – несколько десятков испытательных полетов.

Летно-технические характеристики:

Источник

Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Азарт и адреналин, не выходя из дома Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Профессиональное лечение геморроя Устранение поломок замка зажигания BMW в Киеве