Карантин для авиадиспетчеров

Карантин для авиадиспетчеров

Как сегодня работают те, от кого зависит безопасность в небе

Работа авиадиспетчеров в условиях карантина из-за распространения коронавируса изменилась. Трафик снизился на 90 процентов, в сменах стало меньше людей, количество рабочих дней уменьшилась, обязательными в работе атрибутами стали маски и дезинфекторы.

В Украине для пассажирских самолетов работает только аэропорт «Борисполь», а львовский аэродром стал запасным.

Авиадиспетчера Львовского диспетчерского центра Дмитрия Авраменко расспросили об особенностях работы в новых условиях.

«Все будет хорошо, рано или поздно мы полетим - верим в это» - Дмитрий Авраменко

«Пошел уже второй десяток, как я работаю авиадиспетчером - люблю эту работу. Выполняю обязанности руководителя полетов, также есть допуск к работе инструктором. Моя профессия «закулисная», о ней много людей не знает, но от нас зависит безопасность полетов.

Главное в работе авиадиспетчера - стрессоустойчивость, сосредоточенность и умение мгновенно принимать решения, и они должны быть только правильные. У меня максимально было 17 бортов на связи одновременно, а в каждом самолете - от 150 до 400 человек. Это большая ответственность.

Карантин изменил условия нашей работы. Объединены сектора полетной информации, поэтому делим оперативные смены пополам - сейчас у одного руководителя полетов в смене семь человек. Два цикла выхода на работу работаем по обычному графику день - утро - ночь, а потом два цикла - в вынужденном простое. Расстояние между коллегами минимум два метра. Работаем в масках и пользуемся дезинфекторами с первого дня карантина. Стараемся минимизировать контакты между работниками.

4 мая на смене мы обслужили 27 бортов - это чисто транзитные полеты. Сейчас «Львов» у нас запасной аэропорт для пассажирских перевозок, при необходимости мы готовы обеспечивать посадки самолетов для «Борисполя».

Надеемся также, что в ближайшее время введем в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления воздушным движением Indra. Она точнее, и на ней комфортнее работать, чем на той, которую мы используем сейчас. Самолет-лаборатория авиакомпании «Украэрорух» на днях совершил облет новой системы, экипаж помог протестировать ее. С помощью системы мы перейдем на 5-мильный интервал между воздушными судами, сейчас у нас 10-ти мильный. Поэтому пропускная способность нашего воздушного пространства повысится.

Ожидаем, что вскоре воздушный трафик вернется. Мы надеемся, что воздушное движение возобновится во второй половине лета. А пока держим себя в тонусе, занимаемся онлайн английским.

Желаю нам всем крепкого здоровья - это сейчас самое главное. Также хочу пилотам, в том числе родному брату, который работает в SkyUp, пожелать чистого неба и мягких посадок, очень хочется уже со всеми услышаться в эфире ».

Источник

Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Лучшее онлайн казино Украины и СНГ - Вулкан Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Продвижение в Перископе через накрутку подписчиков