Облсовет обратился в прокуратуру и СБУ по вопросу аэропорта Ровно

Облсовет обратился в прокуратуру и СБУ по вопросу аэропорта Ровно

Глава Ровенского облсовета Александр Данильчук категорически против продажи имущества "Международного аэропорта Ровно"

К главам Ровенского областного совета Александр Данильчук и облгосадминистрации Виталия Коваля поступило письмо от руководства коммунального предприятия "Международный аэропорт Ровно".

В нем говорилось о том, что исполнительная служба намерена выставить на публичные торги и продать за долги часть имущества этого областного коммунального предприятия. Речь идет о двух объектах: стоянке автомобилей площадью 6000 квадратных метров и здание гаража площадью 1441 квадратный метр. И это при том, что они используются для нужд самого аэропорта - для хранения техники.

По информации директора предприятия под арестом также оказалась техника, которая непосредственно используется в процессе обслуживания самолетов и является необходимым условием для прохождения аэропортом сертификационных проверок.

Позиция руководства Ровенского областного совета и облгосадминистрации по этому вопросу категорична: нельзя допустить продажу имущества стратегического для Ровенщины объекта.

Во-первых, в соответствии с ч.1 ст.75 Воздушного кодекса Украины аэродромы и аэродромные объекты, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, не подлежат отчуждению, продажи, приватизации, обмена или передачи в залог.

Во-вторых, согласно распоряжению председателя облгосадминистрации от 7 февраля 2018 №71дск, "Международный аэропорт Ровно" зачислен в важных объектов первой категории регионального и местного значения.

Поэтому глава Ровенского областного совета Александр Данильчук обратился в прокуратуру Ровенской области, управление Службы безопасности Украины, отдел принудительного исполнения решений Западного межрегионального управления Министерство юстиции в Ровенской области по недопущению отчуждения имущества КП "Международный аэропорт Ровно".

Источник

Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Изучение потребителей Полезная информация о бессоннице Существует ли необходимость иметь личного адвоката?
Лента авиановостей