В июне реконструкция взлетной полосы аэропорта Одесса будет завершена

В июне реконструкция взлетной полосы аэропорта Одесса будет завершена

Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы в Одесском аэропорту в июне, - Владислав Криклий

Развитие региональных аэропортов и восстановление внутренних пассажирских авиаперевозок - одна из главных задач Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил министр Владислав Криклий в ходе рабочего визита в Одесскую область сегодня, 15 мая.

"Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы на Одесском аэропорту в июне этого года. Сейчас готовность объекта составляет 98%, продолжается установка светосигнального оборудования ", - отметил глава Министерства.

В июне реконструкция взлетной полосы аэропорта Одесса будет завершенаКриклий в ходе осмотра работ рассказал, что завершение работ в Одесском аэропорту правительством направляется еще 634 млн грн. Кроме этого, Министерство активно готовится к подготовке проекта аэропорта "Мукачево" и модернизации аэропорта в Днепре.

Не менее важной задачей, по словам Владислава Криклия, является поддержка украинских авиакомпаний и авиапредприятий, которые понесли значительные убытки из-за коронакризиса. Министерство инфраструктуры уже согласовало получение кредита для аэропорта "Борисполь". Также Правительство снизило отчисления дивидендов государственных аэропортов в бюджет с 90% до 30%., в планах ведомства - обеспечить финансовую помощь для Украэроруха.

В июне реконструкция взлетной полосы аэропорта Одесса будет завершена"Готовим возмещения для наших авиаперевозчиков, осуществляющих чартерные рейсы, чтобы вернуть украинских граждан домой из-за границы. Мы работаем над тем, чтобы с соблюдением всех мер безопасности восстанавливать авиационные перевозки как внутри страны, так и международные ", - добавил Владислав Криклий.

Источник

Виртуальный мир: удача у вас в кармане Клуб для настоящих любителей азарта Выбираем и готовим говядину Сварить гречку рассыпчатой простой рецепт в кастрюле Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники