Черкасский губернатор считает аэропорт невыгодным

Черкасский губернатор считает аэропорт невыгодным

Глава черкасской обласной госадминистрации Р.Боднар не видит перспектив аэропорта Черкассы в нынешнем виде.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Нова Доба".

"Когда мы говорим о взлетно-посадочной полосе, то, кроме возмущения, - никаких эмоций, потому что использовали огромные суммы, а в результате не получили объект, соответствующий первоочередному техническому заданию.

Это невыгодно с точки зрения грузовых перевозок, хотя именно в этом - функциональность и привлекательность аэропорта. Только пассажирские перевозки, без грузов, - неинтересны. А малая авиация не позволит окупить этот проект," - считает Р. Боднар.

Все, что его интересует - поиск ответственных.

"Поэтому периодически звоню в НАБУ, пока расследование продолжается. Я не могу повлиять на этот процесс, ждем результатов экспертизы. Но очень хотел бы, чтобы нашли ответственных, и эти люди понесли наказание," - сказал он.

Ранее он также говорил, что черкасская областная власть будет принимать решение о дальнейшей судьбе аэропорта "Черкассы" только после получения выводов государственной экспертизы, которая проходит сейчас.

Капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы в Черкассах был выполнен в 2019 году. Но в начале 2020 года НАБУ решило, что стоимость проекта на реконструкцию взлетной полосы КП "Аэропорт-Черкассы" завысили на 49 млн. грн. Якобы исполнитель работ по разработке проекта, без каких-либо договорных отношений на корректировку, внес изменения только в сметную часть проекта, что привело к увеличению его стоимости в 128 900 000. грн. А подрядчик ООО "Ростдорстрой", который победил в тендере на проведение работ по реконструкции взлетной полосы (с ценовым предложением 124 млн. грн.), закупал материалы по завышенной цене согласно проекта.

В Мариуполе во время Первого инвестиционного форума «RE: THINK. Invest in Ukraine» были презентованы 2 проекта из Черкасской области, один из них - аэропорт. Форум состоялся 29 октября по инициативе Президента Украины.

Проект предусматривает: реконструкцию, строительство аэровокзала площадью 1,7 тыс.кв.м, строительство ангаров, взлетно посадочной полосы с искусственным покрытием 2500х42м, коммерческий склад на 120 тонн, наличие свободных земельных участков под строительство складов, ангаров и др.

Источник

Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста Игровые устройства для каждого игрока Скрытый потенциал главного героя книги Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Любовные ролевые игры