Пограничники поймали очередного нарушителя с беспилотником

Пограничники поймали очередного нарушителя с беспилотником

Вчера, 19 мая, патрульный Одесского отряда Морской охраны обнаружил беспилотник, который плавно кружил над расположением воинской части.

Специальная группа реагирования срочно выдвинулась уже привычным маршрутом. Ведь, учитывая ландшафт прилегающей территории, место, с которого часто запускают дроны, определить достаточно просто.

В прогулочной зоне ближайшего места отдыха наряд обнаружил мужчину, который руководил квадрокоптером. Чтобы установить личность, проверить законность запуска прибора и обстоятельства видеосъемки, его пригласили в управление отряда Морской охраны.

Оператор воздушной съемки не удивился приближению военных, а даже обрадовался. Выяснилось, что гражданин Украины является законопослушным и сознательным. О дополнительных временных режимных ограничениях в контролируемых пограничных районах по осуществлению любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров, воздушных безмоторных средств передвижения и т.д. знаком, но не смог самостоятельно выяснить, куда именно нужно обратиться для получения соответствующего разрешения.

Мужчина пояснил, что сфера его профессиональной деятельности связана со строительными проектами, поэтому проводил съемку местности в рамках подготовки отчета о проведенных строительных работах неподалеку.

За нарушение пограничного режима лицо привлечено к административной ответственности. Также пограничники сообщили мужу адрес обращения с заявлениями о проведении аеро- фото и видеосъемки.

Напомним, несколько дней назад пограничники поймали блогеров с квадрокоптером в зоне оос

Источник

Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Создание сайта – легкая задача для профессионалов Гостиничный комплекс «Измайлово»