КМУ утвердил порядок использования средств для строительства ВПП аэропорта Днепра

КМУ утвердил порядок использования средств для строительства ВПП аэропорта Днепра

Кабинет министров Украины одобрил инициативу Министерства инфраструктуры об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на проектирование и строительство аэродрома аэропорта "Днепропетровск".

Согласно проекту постановления, главным распорядителем бюджетных средств является Мининфраструктуры, распорядителем средств низшего уровня и ответственным исполнителем бюджетной программы - "Укринфрапроект".

Получателем бюджетных средств будет субъект хозяйствования, относящийся к сфере управления "Укринфрапроекта", который имеет не менее двух лет опыта работы по соответствующему профилю, бездефицитный финансовый план на текущий год, а также финансово-экономические расчеты осуществления работ. Стоимость активов такого предприятия, по данным последней финотчетности, должна превышать 2 млрд грн (или годовой чистый доход - 1,5 млрд грн).

Кроме того, предприятие должно иметь не менее чем двухлетний опыт работы по обеспечению строительства, реконструкции и модернизации аэродромов и аэродромных объектов.

Средства, в частности, планируется направить на: земельные (аэродромно-планировочные) работы; обустройство новой искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона; на обустройство внешних сетей электро-, тепло- и водоснабжения, водоотвода (канализации); а также на авторский и технический надзор.

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле текущего года Верховная Рада сократила финансирование реконструкции аэропорта Днепра почти на миллиард гривен.

7 мая Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда госимущества, и не вернул авиакомпанию Игоря Коломойского "Днипроавиа" в государственную собственность.

Источник

Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Онлайн бюро находок Передовые методы обучения современных руководителей Профессиональное бурение скважин для воды Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей