На борту была паника: эксперт о некоторых деталях авиакатастрофы в Иране

На борту была паника: эксперт о некоторых деталях авиакатастрофы в Иране

Самолет авиакомпании МАУ, который сбили под Тегераном в январе 2020 года, падал в течение 3,5 минут. Все это время на борту самолета была невероятная паника.

Об этом рассказал глава комиссии по расследованию авиакатастрофы, директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувин в интервью Главкому.

Экперт рассказал, что полученные в ходе расследования данные позволяют утверждать, что на борту самолета возник пожар, и пассажиры повскакивали с мест.

Когда самолет взлетает, все пассажиры пристегнуты. Он поднялся на высоту 2 тыс м. Пока самолет не поднимется на высоту 8 тыс метров, объявление о том, что следует пристегнуться, не выключается. Так вот, все должны были быть пристегнуты. А мы видели трупы погибших, которые лежали на земле, без кресел, - сказал Рувин.

Напомним, 8 января 2020 года после вылета из аэропорта в Тегеране потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании МАУ. Новый лайнер, которому исполнилось всего три года, выполнял рейс PS752 Тегеран-Киев. В результате трагедии погибли 176 граждан из семи стран, в том числе 11 украинцев.

Источник

Выигрывай в азартные игры онлайн Современные приборы и гаджеты для автомобилей Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Интернет-магазин для каждого автовладельца Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя