Антимонопольный комитет запретил продавать билеты на международные рейсы "до конца ...

Антимонопольный комитет запретил продавать билеты на международные рейсы

Антимонопольный комитет Украины предупредил авиакомпании об ответственности за продажу билетов на международные рейсы, которые могут не состояться из-за продолжения карантина и о замалчивании информации о возврате средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, комитет рекомендовал перевозчикам воздержаться от распространения информации о возможности купить билеты до завершения карантина, поскольку такая информация может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярных авиарейсов.

Антимонопольный комитет отметил, что некоторые авиакомпании уже заявляют о возможности купить билеты с 23 мая. Также в комитете отметили, что на сайтах некоторых перевозчиков отсутствует опция денежного возмещения стоимости билета, а пассажирам предлагают только замену бронирования или обмен билета на ваучер.

В АМКУ сочли, что это свидетельствует о предоставлении неполной информации. Среди авиакомпаний, которые предоставляли пассажирам неполную информацию rjvbntn назвал Wizz Аir, МАУ, Czech Airlines, Lufthansa, Ryanair и Swiss.

В АМКУ рекомендовали авиакомпаниям:

Отмечается, что авиакомпании Wizz Аir, МАУ, Czech Airlines, Lufthansa, Ryanair и Swiss, а также еще шесть перевозчиков должны сообщить АМКУ о результатах рассмотрения рекомендаций в течение 10 дней с момента их получения.

В АМКУ напомнили, что нарушителям Закона Украины О защите от недобросовестной конкуренции грозит штраф в размере до 5% дохода от реализации продукции за последний отчетный год.

Источник

Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Автокраски высокого качества в нашем интернет магазине порадуют вас разнообразием ассортимента! Метеоры (Греция) - восьмое чудо света? ВВС России
Лента авиановостей