10.04.2017 13:24 

Каменная мозаика

Каменная мозаика широко используется для украшения зданий, сооружений, проведения различных внутренних отделочных работ. Каменная мозаика представляет собой особый вид облицовочного материала, в котором прослеживается определенная художественная композиция, выполненная по рисунку живописца. Настенные рисунки эффектны и придают помещению особую неповторимую атмосферу. Узор можно выбрать как на заводе, так и по месту проведения работ. В отличии от декоративных элементов большего размера она позволяет работать даже со скругленными поверхностями.

Каменная мозаика

Мозаика изготавливается из натурального камня, чаще всего, из гранита или мрамора декоративных пород. При этом используются заранее подготовленные каменные массивы определенных размеров. Заказчик сначала заранее выбирает нужную ему композицию согласно эскизов, представленных компанией, а затем, после внесения всех необходимых корректив, подгонки формы и размеров, устанавливается на растворе цемента. Фиксацию крупных плит производят при помощи металлических крепежей, а лишь затем весь рисунок фиксируют скрепляющим составом. Напольную мозаику выкладывают по подстилающему пласту. Рисунок наносится сначала мелом, вычерчивается общая композиция, производится детализация расположения отдельных элементов пород, а затем, по готовому орнаменту раскладываются заготовки, нужных цветов и размеров. Чтобы не сбить уровень напольного покрытия, его периодически проверяют уровнем. Для сложных изображений с криволинейными контурами используют шаблоны из дерева.

Разноцветное мозаичное панно из мрамора

Укладка разноцветной каменной мозаики производится наборным способом. Размер используемых элементов может заметно отличаться, что позволяет создавать самые сложные, неповторимые композиции. Предварительно, перед окончательной укладкой, мозаику собирают на стенде, подгоняют все элементы, выверяют грани и правильность швов, и после того, как все точно совпадает, производят ее укладку на цементный раствор. Примерно через неделю после укладки (после того, как все элементы основательно зафиксируются), поверхность подлежит окончательной обработке: полировке и шлифовке. В зависимости от поставленной задачи и используемого сорта камня получается глянцевая или матовая поверхность. Сильно заметные швы подкрашивают краской соответствующего цвета.

Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Вызов электрика на дом Неотразимый букет доставим к вашему порогу Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях
Лента авиановостей