Украина и Турция начали обсуждать возобновление авиасообщения

Украина и Турция начали обсуждать возобновление авиасообщения

Украина и Турция начали обсуждение возобновления авиационного сообщения и туристических путешествий.

Сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Гюльдере.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По итогам встречи было решено начать процедуры, связанные с восстановлением авиасообщения между Украиной и Турцией, а также начать переговорный процесс между компетентными органами властей двух стран относительно туристических путешествий.

Также отдельное внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Министерство культуры и туризма и Министерство здравоохранения Турции предложили разрешить полеты из Украины в Турцию, а также из Турции в Украину с 15 июля. При этом принимать гостей из Украину будут не только в туристических регионах, но и во всех аэропортах государства.

При этом для восстановления туризма в Турцию власти Украины должны принять зеркальное решение.

Стоит отметить, что свои границы Турция открывает с 10 июня. Полеты будут разрешены путем взаимных договоренностей со странами, которые достигли успеха в борьбе с COVID-19.

Источник

Международные авиаперевозки грузов Лучшее онлайн казино Украины и СНГ - Вулкан Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Азартные игры для чемпионов Быстрая и безопасная накрутка лайков на записи Вконтакте