Первая попытка "Воздушного старта" закончилась неудачей

Первая попытка

Компании Virgin Orbit не удалось с первой попытки вывести свою ракету воздушного старта на орбиту.

Компания, которая входит в Virgin Group, принадлежащую Ричарду Брэнсону, предприняла первую пробу вывода ракеты на орбиту во время миссии под названием Launch Demo.

К сожалению, вскоре после отделения от носителя - широкофюзеляжного самолета Boeing-747 "Космическая Девушка" над Тихим океаном, возникли неполадки. Отделение ракеты прошло нормально, но вскоре запуск был прерван. Самолет и экипаж безопасно вернулись на аэродром в пустыне Мохаве.

И самолет и ракета LauncherOne выполнили много предварительных полетов, и ракета даже отделялась от самолета во время теста в июле прошлого года. Но Launch Demo должен был стать первым пуском.

Ракета должна была запустить двигатель первой ступени NewtonThree на 3 минуты. План предусматривал, что верхняя ступень LauncherOne затем отделится от первой ступени и включит двигатель NewtonFour, который доставит тестовую полезную нагрузку на низкую околоземную орбиту (LEO).

«LauncherOne сохранил стабильность после отделения, и мы запустили наш двигатель первой ступени, NewtonThree. В начале полета на первой стадии произошла аномалия. Мы узнаем больше, когда наши инженеры проанализируют гору данных, которые мы собрали сегодня», - сообщили представители Virgin Orbit в Твиттере после сегодняшнего полета.

Поскольку дебютные запуски, как этот, не удавались примерно в 50% случаев, Virgin Orbit не рискнула разместить на борту работающий спутник.

Virgin Orbit не является пионером воздушного запуска. Компания Virgin Galactic уже использует эту технологию для суборбитального космического корабля SpaceShipTwo, последний из которых, VSS Unity, уже совершил два испытательных полета в космос.

А с момента пуска в 1990 году ракеты Pegasus компании Northrop Grumman, выводящей спутники, было выполнено множество миссий. Последняя состоялась в октябре 2019 года, когда Pegasus поднял спутник НАСА IONOSPERER Connection Connection (ICON) на низкую околоземную орбиту. В отличии от Virgin Orbit, Pegasus она использует твердое топливо.

Ранее сообщалось, что глава Государственного Космического агентства Украины предложил внести "Воздушный Старт" в Космическую программу Украины, но использовать не "Мрию", на которой он должен был быть основан.

Источник

Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Максимально точная документация на каждое изделие Игровые автоматы на тему путешествий Устранение монополии на калийные удобрения в России Как научиться выигрывать без потерь