Морякам разрешили летать через Львов и Борисполь

Морякам разрешили летать через Львов и Борисполь

Для украинских моряков, которые следуют с/на судно за границей, предусмотрен запуск международных рейсов через два домашних аэропорта.

Кабинет министров Украины обнародовал Постановление №392 от 20.05.2020 года, один из пунктов которого предусматривает запуск международных рейсов для членов морских экипажей, которые направляются с/на судно - через аэропорт Борисполь, и как резервный вариант - через аэропорт Львов.

Об этом сообщает ЦТС.

Согласно документу, перелеты моряков в этих аэропортах допускаются, но при условии согласования с соответствующим министерством. Ранее для моряков единственной и возможной точкой вылета и прилета был аэропорт Минска (Беларусь).

Как сообщается, что украинская сторона обратилась к голландскому авиаперевозчику KLM для запуска авиасообщения по маршруту Амстердам-Львов, что может значительно изменить ситуацию со сменами для украинских моряков в лучшую сторону. Планируются также переговоры с немецкими перевозчиками, поскольку Германия уже открыла границы для смены моряков.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса около 100 тысяч моряков застряли на своих судах. В месяц около 100 тысяч моряков сменяют друг друга на бортах судов, однако в свете эпидемии коронавируса экипажи вынуждены оставаться на борту.

Источник

Виртуальное пространство в режиме онлайн «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Мир египетских приключений Правильное одеяло. Критерии выбора
Лента авиановостей