Иран все еще не отдал "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Иран все еще не отдал

Бортовые самописцы сбитого Ираном в начале года самолета МАУ до сих пор не были переданы Украине на расшифровку.

Об этом во время пресс конференции в Оттаве рассказал министр транспорта Канада Марк Гарно.

"Ящики" до сих пор в Иране, и мы продолжаем оказывать давление. Иран пообещал передать "ящика" Украина, однако этого не случилось ", - сказал Гарно.

По его словам, Иран объясняет задержку с передачей самописцев пандемией COVID-19. "Они сказали, что" ящики "будут переданы в течение двух недель, но это совпало с серьезной вспышкой COVID-19 в Иране, и они объяснили, что не имели в то время возможности решать этот вопрос", - пояснил министр.

Он отметил, что Канада прилагает усилия, чтобы "черные ящики" были наконец должным образом расшифрованы.

"Мы продолжаем склонять Иран к передаче этих" ящиков "в соответствии с его обязательств согласно Приложению 13 Чикагской конвенции, и продолжать это делать в дальнейшем", - подытожил Гарно.

Как сообщалось, 8 января 2020 после вылета из тегеранского аэропорта был сбит самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Официальный представитель Ирана в Международной организации гражданской авиации еще в марте согласился передать бортовые самописцы Украины для анализа.

Источник

Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Незабутній подарунок: політ на літаку В мессенджере Facebook появились встроенные игры Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому!
Лента авиановостей