Начальник летной академии в Кропивницком прокомментировал демонтаж взлетно-посадочной полосы

Начальник летной академии в Кропивницком прокомментировал демонтаж взлетно-посадочной полосы

Начальник Летной академии НАУ Сергей Неделько прокомментировал ситуацию с демонтажем плит на недостроенной взлетно-посадочной полосе в Кропивницком.

Об этом сообщили CBN в пресс служба ЛА НАУ.

По его словам, у него, как у патриота области и человека, который разбирается в авиации, вызывает большое возмущение ситуация, складывающаяся вокруг объекта незавершенного строительства взлетно-посадочной полосы возле аэродрома.

«Еще в 80-х годах было принято решение о продлении одной из взлетно-посадочных полос аэродрома «Кировоград» до 2100 м. Была составлена ​​проектно-сметная документация и начаты работы по реконструкции, в частности завезены и уложены специальные аэродромные бетонные плиты.

Однако, из-за экономической ситуации в стране в 90-е годы работы по реконструкции завершить не успели, строительство остановилось более чем на 30 лет. Этот объект незавершенного строительства находится на балансе управления капитального строительства ОГА.

Неоднократно в течение последних трех лет неизвестные, представлявшиеся представителями определенных иногородных компаний, пытались вывезти плиты. И, хотя плиты не является собственностью академии, служба авиационной безопасности ЛА НАУ вовремя реагировала на ситуацию, вызывая правоохранительные органы и имущество удавалось спасти», - отметил Сергей Неделько.

В этот раз охранники аэродрома, увидев намерение вывезти плиты, сразу же вызвали полицию, сообщили представителям собственников имущества и СБУ.

Прибывшие на вызов, после общения с неизвестными, сообщили, что последние имеют соответствующие документы, поэтому законных оснований остановить их нет.

«Понимая, что объект имеет принципиальное значение для развития авиационной инфраструктуры области, мы обратились в полицию, СБУ и к голове Кировоградской ОГА. Надеюсь, что в ближайшее время правоохранители дадут оценку ситуации», - добавил Сергей Неделько.

Источник

Аренда авто в Киеве, прокат авто в Киеве - STATUS CAR RENTAL Быстрый поиск дешевых авиабилетов Как обеспечить стабильную работу АКБ Чего вы не знали про защитные ролеты в Днепре? Активные зеркала игрового заведения