Апелляционный суд подтвердил законность позиции Украэроруха по делу против недобросовестного ...

Апелляционный суд подтвердил законность позиции Украэроруха по делу против недобросовестного ...

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Украэроруха на решение Хозяйственного суда Киевской области от 07.04.2020 г.

В решении Хозяйственного суда Киевской области от 07.04.2020 г. речь шла о возобновлении исполнительного производства, по которому недобросовестный контрагент ООО «Сегмент ЛТД» намеревался повторно взыскать с государственного предприятия около 30 млн. гривен.

Решение аппеляционного суда вступило в силу с момента его объявления.

Суд внимательно исследовал материалы дела, в результате чего признал правомерным закрытие соответствующего исполнительного производства в 2019 году, поскольку установил, что эти средства по договорам уже были уплачены ранее. Заметим, что представитель ООО «Сегмент ЛТД» в судебном заседании также подтвердил факт получения оплаты.

Второе судебное заседание по делу с тем же контрагентом, который стремится продлить действие договоров генерального подряда на реконструкцию зданий Украэроруха, также должно было состояться сегодня в Северном апелляционном суде - через пятнадцать минут после завершения первого. Однако рассмотрение было перенесено по требованию ООО «Сегмент ЛТД» из-за карантина, хотя в деле 30 млн грн это не помешало их представителю появиться в судебное заседание.

Отдельно стоит заметить, что судья Шевченковского районного суда г. Киева обязал полицию города открыть уголовное производство по мошенническим действиям ООО «Сегмент ЛТД». Сведения об этом сегодня внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Украэрорух является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС), осуществляющей обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве Украины и воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения в соответствии с договорами возложена на Украину.

Договорные отношения Украэроруха с компанией ООО «Сегмент ЛТД» начались в 2014 году и касались проектирования и строительных работ реконструкции четырех помещений предприятия по адресам Воздухофлотский проспект, 76, 76-б, 76-в, Волынская, 66. Сроки проектирования и возврата средств компанией были нарушены еще в период 2015 - 2016 гг. Договора закончились 3 года назад, однако с тех пор продолжается судебная тяжба повторного взимания средств с государственного предприятия. Вопросы заключения договоров и действий компании ранее уже изучала Генеральная прокуратура Украины.

Пресс-служба "Украэроруха"

Источник

Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Корейский уход за подростковой кожей Мир развлечений: получите заряд адреналин Почва для клубники Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры
Лента авиановостей