17.09.2016 8:18 

Мотивация и ее роль в успешности современного человека

Мотивация и ее роль в успешности современного человека

Проблема мотивации современного человека становится все более актуальной. Мотивацию можно назвать основным двигателем человеческого поведения. Она занимает важное место в структуре личности, оказывая влияние на ее различные направленности. А, исходя из этого, очевидно, что мотивация оказывает значительное влияние, как на поведение человека, так и на его жизнь в целом. Вот почему сегодня набирает популярность новое движение — трансерфинг в реальности transerfer.

Одним из определяющих видов мотивации, при исследовании причин успешности, выступает так называемая «мотивация достижения успеха». Обладая более сильной мотивацией, чем другие, некоторые люди получают больше удовлетворения от своих усилий. У таких людей можно выделить следующие черты:

– желание действовать, в целях быть просто успешным;

– решение наиболее сложных задач;

–ожидание похвалы со стороны близких;

– стремление к неординарному, креативность в поиске способов решения проблемы,

– предпочтение взятия на себя повышенной ответственности;

– совершенствование способов выполнения задач;

– ориентация на конкретный результат;

– постоянная калибровка целей;

– доведение любой затеи до логического завершения.

Деятельность в подобном ключе предполагает непрерывное развитие и видимые успехи. У таких людей более оптимистичный взгляд на жизненные неприятности, они нацелены на результат, верят в свои силы, причем при этом, не переоценивают их.

Совершенно противоположной тенденцией является «мотивация избегания неудач». Люди, с ярко выраженной мотивацией этого вида часто зацикливаются неприятностях, даже еще не затронувших их, стараются любыми способами минимизировать свои потери. У них наблюдается повышенная тревожность из-за постоянных переживаний и что приводит к снижению эффективности большинства аспектов жизни. Сложности воспринимаются как подтверждение своих сомнений в собственных возможностях, из-за чего им зачастую не хватает настойчивости. Усложняет ситуацию страх оценки другими, боязнь возможной неудачи, приводящая к психической нестабильности, вплоть до физического ухудшения самочувствия.

Источник: http://transerfer.com/

Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Игровой мир – стань мультимиллионером Лучший обогрев дома — Булерьян Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления Если игровые автоматы, то только Gaminator
Лента авиановостей