Резолюция открытого собрания трудового коллектива ГП «АНТОНОВ»

Резолюция открытого собрания трудового коллектива ГП «АНТОНОВ»

9 июня 2020 на ГП «АНТОНОВ» состоялось открытое собрание трудового коллектива, связанное с обострением ситуации относительно неправомерных действий управляющей структуры - ГК «Укроборонпром», направленных на прекращение деятельности предприятия.

В результате рассмотрения неотложных вопросов на собрании единогласно было принято решение о направлении последующего обращения руководителям государства и властным структурам.

Президенту Украины В.А. Зеленскому

Председателю Верховной Рады Украины Д.А. Разумкову

Премьер-министру Украины Д.А. Шмыгалю

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Н. Данилову

Резолюция общего собрания трудового коллектива ГП «АНТОНОВ» от 09.06.2020

С тех пор, как по решению Правительства Украины ГП «АНТОНОВ» вошло в состав Концерна «Укроборонпром», предприятие находится под постоянным давлением и испытывает масштабное вмешательство в свою хозяйственную деятельность. Только благодаря старанию и единству коллектива, нам удается продолжать работать и выполнять взятые на себя обязательства как по международным, так и внутренним договоренностям.

За пять лет работы в составе Концерна "Антонов" не получил от управляющей структуры никакой поддержки. Зато каждый шаг подлежал проверке и контролю, что приводило к торможению производственного процесса и снижению эффективности работы предприятия. Сегодня ситуация обостряется. Во время действующего карантина мы вынуждены проводить собрание коллектива, чтобы привлечь внимание властей к неправомочным действиям, ставящих под угрозу дальнейшее существование ГП «АНТОНОВ» и авиапрома Украины в целом.

Должны констатировать, что ГК "Укроборонпром" принимает меры, направленные на прекращение деятельности предприятия.

Среди таких методов - попытка быстро корпоратизировать предприятие без учета существующих рисков. Для формального обоснования таких действий проводятся бесконечные проверки, что являются безосновательными, ведь «АНТОНОВ» постоянно дает Концерну подробные отчеты о своей деятельности. Последняя такая проверка осуществлялась комиссией непрофильных специалистов с многочисленными нарушениями Порядка служебных проверок и мер контроля в сфере управления ГК "Укроборонпром", утвержденного приказом ГК "Укроборонпром" от 30.04.2020 №179, несмотря на неоднократные обращения ГП «АНТОНОВ» к руководству Концерна, которые объясняли невозможность обработки многочисленных запросов комиссии в установленные сроки из-за соблюдение норм карантина.

Мы неоднократно обращались в государственные органы и предостерегали их от деструктурних действий в угоду западным инвесторам. Примеров такой трансформации только в Киеве - множество: заводы «Красный экскаватор», станкостроительный, «Электронмаш», «Большевик» и многие другие уже не существуют, а на территории многих ликвидированных срочно проводится коммерческая застройка. Площади «АНТОНОВА» не дают покоя новоявленным реформаторам.

Результаты работы указанной комиссии являются недостоверными, а в большинстве вопросов - откровенно манипулятивными, и не отражают реальных результатов хозяйственной деятельности Предприятия.

Еще один важный факт - сознательное торможение процесса утверждения финплана предприятия из-за попытки получить 15% прибыли от его деятельности за 2018. И это в то время, когда ГП «АНТОНОВ» за свой счет проводит программу импортозамещения, не имея финансовой поддержки со стороны государства, не имея никакого госзаказа, но выполняя за свой счет обязанности по построению самолета Ан-178 по контракту, заключенному между компанией "Спецтехноэкспорт" и МВД Перу.

Уважаемые руководители государства, мы с Вами не можем допустить развала авиастроительной отрасли в Украине!

Чтобы завершить свое черное дело руководство концерна «Укроборонпром» предложило Донцу А.Д. уволиться по собственному желанию. Они решились на этот вероломный шаг в условиях монолитного единства президента ГП «АНТОНОВ» А.Д. Донца и трудового коллектива предприятия.

А.Д. Донец на эту должность был утвержден по просьбе и настоянию трудового коллектива ГП «Антонов». Александр Дмитриевич - ветеран ГП «АНТОНОВ», специалист авиастроительной отрасли с большим стажем на руководящих должностях на предприятии, пользуется авторитетом, доверием и поддержкой коллектива ГП «Антонов».

Мы просим Вас прислушаться к просьбам и требованиям коллектива и инициировать несколько конструктивных шагов ради спасения авиастроительной отрасли Украины от тотального развала.

Зная Вашу государственную позицию, мы требуем:

1. Оставить руководителем предприятия в должности президента ГП «АНТОНОВ» Донца А.Д., который пользуется доверием и поддержкой коллектива и обеспечивает эффективную экономическую, научно-техническую и социальную деятельность предприятия.

2. Безотлагательно вывести ГП «АНТОНОВ» из-под управления ГК «Укроборонпром» и отменить действие Постановления КМУ от 31.03.2015 г.. № 269 о включении ГП «АНТОНОВ» в состав концерна.

3. Принять и на государственном уровне утвердить программу развития авиастроительной отрасли до 2030 года, которую неоднократно предлагал ГП «АНТОНОВ» вместе с научными учреждениями и ведущими предприятиями авиастроения.

4. Довести до завершения Ваше предложение о создании должности вице-премьера и министерства, которое будет координировать работу аэрокосмической отрасли и оборонно-промышленного комплекса в Украине.

Коллектив ГП «АНТОНОВ» работает, как и раньше, стабильно слаженно в пользу Украины. Мы вас не подведем!

Принято на общем собрании трудового коллектива ГП «АНТОНОВ» 9 июня 2020.

Источник

НетГейм - большой выбор игр Получить больше последователей в Instagram: лучшие советы О достоинствах виртуальных игровых автоматов Виртуальный мир: приумножай свой финансовый достаток Аренда шатров и продажа спецэффектов
Лента авиановостей