Ил-76 доставил автотехнику и авиационное имущество для украинских миротворцев в Конго

Ил-76 доставил автотехнику и авиационное имущество для украинских миротворцев в Конго

В международном аэропорту «Гома» совершил посадку военно-транспортный Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, доставивший авиационное имущество и автомобильную технику для личного состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго.

- Пиcля прохождения пограничного и таможенного кoнтpoля Ил-76МД совершил вылет из международного аэропорта «Львов» к африканскому контингенту. Аэродром «Гома» находится на высоте почти 1500 метров над уровнем моря, и разреженный воздух существенно влияет на работу двигателей. Однако экипаж Ил-76МД продемонстрировал максимальный профессионализм и успешно выполнил задание, - отметил командир экипажа.

Стоит отметить, что данный экипаж имеет большой опыт полетов по международным воздушным линиям, выполнения задания как в простых, так и сложных метрологических условиях днем ​​и ночью.

- Пополнение или замена имущества для обеспечения полноценной жизнедеятельности вертолетного отряда транспортным самолетом осуществляется раз в полгода. На этот раз полет Ил-76МД на аэродром Гома длился более 12 часов с дозаправкой в ​​Египте, - сообщил опытный летчик.

В частности, самолетом доставлены внедорожный легковой автомобиль «УАЗ», запасные части для авиационной, автомобильной и специальной техники, а также имущество для медицинской, тыловой, аэродромно-технической и инженерно-авиационной служб. В обратную сторону этим же самолетом в Украину возвращены автомобили и имущество, которые выслужили установленные сроки.

Служба по связям с общественностью Командование объединенных сил ВС Украины

Источник

Игровое пространство в режиме онлайн Ремонт холодильников - что может сломаться и как это испавить? Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Неотразимый букет доставим к вашему порогу Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания