SkyUp будет судиться з телеканалом "1+1"

SkyUp будет судиться з телеканалом

Авиакомпания SkyUp Airlines подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева против телеканала "1+1", и требует опровергнуть информацию, которая 23 марта 2020 была озвучена в программе "Деньги".

Причиной подачи заявления стал сюжет об эвакуации украинцев после введения карантина из-за эпидемии коронавируса нового типа Covid-19.

«Во время сюжета о задержке рейса Варшава - Киев авторы программы несколько раз заявляют, что авиакомпания якобы получила компенсацию из государственного бюджета за выполнение эвакуационных рейсов, в том числе за рейс Варшава - Киев, заставляя при этом пассажиров покупать билеты за свой счет. Представленная информация не только не соответствует действительности, но и серьезно вредит деловой репутации компании», - заявили в SkyUp.

В компании подчеркивают, что необходимо понимать разницу между эвакуационными и специальными коммерческими рейсами, которые во время карантина проводила авиакомпания.

«Эвакуационными были только два рейса - из Уханя в феврале и Венеции в марте. Они были выполнены по заказу государства и предусматривали их компенсацию из бюджета. Для пассажиров перелет был бесплатным. Остальные рейсы, в том числе и Варшава - Киев, о котором идет речь в сюжете, организовывались авиакомпанией на нерегулярной коммерческой основе», - сообщили в авиакомпании.

SkyUp хочет чтобы телеканал опроверг недостоверную информацию "тем же путем, которым она была распространена».

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины оплатило авиакомпании SkyUp первые эвакуационные рейсы из Уханя (Китай) и Венеции (Италия) за счет средств резервного фонда госбюджета.

Источник

Магазин атрибутики команды «Полесье» Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Обучение на наладчика станков с ЧПУ Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Играй и выигрывай деньги: утоли свою жажду!
Лента авиановостей