Доходы авиакомпаний в 2020 упадут вдвое из-за пандемии, - IATA

Доходы авиакомпаний в 2020 упадут вдвое из-за пандемии, - IATA

Из-за пандемии коронавируса, которая привела к мировому экономическому кризису, доходы международных авиакомпаний упадут вдвое.

Такие выводы сделала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA.

Как передает ведомство, из-за коронакризиса, мировая авиация потеряет 84 млрд долларов. В сравнении с предыдущим годом, доход авиакомпаний упадет в 3 раза.

В IATA назвали 2020 год худшим за всю историю отрасли. Согласно прогнозам, доходы авиакомпаний составят 419 млрд долларов, в то время как в прошлом году выручка составила 838 млрд долларов.

"Ежедневно на протяжение поточного года убытки отрасли будут составлять 230 миллионов долларов", - сказал генеральный директор IATA Александр де Жуниак.

В следующем году борясь за пассажиров, авиакомпании будут снижать цены, потери могут составить более 100 млрд долларов. При этом доходы компаний вырастут до 598 млрд долларов, утверждают в IATA.

Число пассажиров в 2020 году также снизится до 2,25 млрд, но увеличится до 3,38 млрд в 2021 году. Тем не менее, это все равно на 25% меньше, чем было до пандемии, отмечают специалисты.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что все авиакомпании будут нести убытки из-за коронавируса до 2023 года.

Источник

Каждый способен играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации Игры для сильных геймеров Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом
Лента авиановостей