«Vita» впервые перевезла больного Covid-19

«Vita» впервые перевезла больного Covid-19

Специальный военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Vita» впервые осуществил аэромедицинскую перевозку военнослужащего, больного Covid-19.

Как сообщила Служба по связям с общественностью Воздушных Сил ВСУ, мужчину, находящегося в тяжелом состоянии, доставили в столицу для дальнейшего лечения недуга.

Поскольку перелет с больным Covid-19 проводился впервые, перед вылетом был проведен инструктаж с экипажем и бригадой медиков. Военнослужащий был помещен в специальную капсулу.

После того, как миссия была выполнена, на борту провели все санитарно-эпидемиологические мероприятия, чтобы инфекция не осталась в самолете и не распространилась на членов экипажа.

Пилоты впервые выполняли этот рейс в защитных медицинских костюмах поверх летных комбинезонов, очках и масках. Такой опыт может пригодиться в кризисных ситуациях.

Командир экипажа отметил, что особых проблем с перелетом экипаж не почувствовал, было немного жарко, но часок-другой можно потерпеть. Безопасность - прежде всего.

Начальник медицинской службы бригады транспортной авиации, где базируется самолет Ан-26 «Vita», майор м/с Алексей Вышинский уверяет, что в бригаде строго придерживаются карантинных мероприятий, регулярно дезинфицируют все помещения и, обязательно, самолеты.

Источник

Лучшие провайдеры игр в казино 2020 года Виртуальный мир: зеркала игровых клубов Авиаперевозки под ключ Сантехника для дома Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи!