Госгидрография использует БПЛА FLIRT

Госгидрография использует БПЛА FLIRT

"Госгидрография" выполнила с помощью БПЛА работы по мониторингу и анализу изменений береговой линии левого берега Киевского водохранилища.

В соответствии с Планом навигационно-гидрографического обеспечения судоходства во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной (морской) экономической зоне Украины и на внутренних водных путях Украины на 2020 год Госгидрография продолжает работы по мониторингу береговой линии ВВШ с использованием высокотехнологичного беспилотного летательного аппарата FLIRT, сконструированного по заказу учреждения отечественным производителем, компанией Abris Design Group.

Об этом рассказала пресс-служба "Госгидрографии".

12 июня группа по сбору и обработке данных дистанционного зондирования Земли филиала государственного учреждения «Госгидрография» «Укрморкартография» выполнила с помощью БПЛА работы по мониторингу и анализу изменений береговой линии левого берега Киевского водохранилища. Общая площадь выполненных топографо-геодезических работ составила 1553,00 га. Полученные данные будут использованы для обновления речной навигационной карты № 3534 Киевского водохранилища, реки Днепр от Лоева до Камарина, реки Припять от Усовского плеса до Чернобыля.

Использование БПЛА дает возможность Госгидрографии оперативно получать данные дистанционного зондирования земли об изменении береговой и гидрографической обстановки без привлечения сторонних организаций. Такой подход позволяет значительно увеличить объемы работ и сократить расходы на актуализацию навигационных карт внутренних водных путей.

В конце 2016 года Мининфраструктуры возложило на ГУ «Госгидрография» функции по навигационно-гидрографическому обеспечению на ВВП Украины, в результате чего возникла необходимость в обеспечении постоянного мониторинга состояния как судовых ходов, так и береговой ситуации с целью оперативного доведения важной информации судоводителям и поддержания на уровне современности речных навигационных карт. При выборе технических средств для реализации поставленных перед Госгидрографией задач учитывалось, что русловые процессы на реках носят динамичный характер, а эксплуатационная длина речных судоходных путей достигает 1800 км.

В начале 2017 года руководство учреждения инициировало изучение рынка украинских производителей БПЛА для применения инновационных технологий в работе Госгидрографии и заложило финансовую основу для будущего приобретения дорогостоящей техники.

В сентябре 2019 года Госучреждение "Госгидрография" приобрело два беспилотных летательных аппарата, которые будут задействованы для реализации задач по обеспечению судоходства на внутренних водных путях.

Источник

Разнообразие игр в одном заведении Игры онлайн: играй на рубли Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления Информация о гипертонии в интернете Международные авиаперевозки грузов
Лента авиановостей