Авиация сопровождает пуски "Нептуна" в Одесской области

Авиация сопровождает пуски

17 июня на Одесской успешно и результативно продолжаются государственные испытания отечественного ракетного комплекса Р-360 «Нептун».

Как сообщила пресс-службы Генерального Штаба, пуски осуществляются на полигоне Вооруженных Сил Украины «Алибей».

Главной особенностью испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун» на этот раз была стрельба с боевой частью.

Для того, чтобы противодействовать российской агрессии в акватории Черного и Азовского морей, разработаны РК-360 МЦ «Нептун». Это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радио-контрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

Ракеты проекта «Нептун» является перспективной украинской разработкой и в случае запуска серийного производства могут стать весомым оружием сдерживания, ведь они способны уничтожать не только корабельные цели, но и наземные. Кроме того, данные ракеты является современным видом вооружения, они управляемые и практически незаметны для вражеских радаров.

В испытаниях принимают участие боевые самолеты Воздушных Сил ВСУ.

Источник

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Современное оборудование для заморозки Онлайн бюро находок Досуг для охотников за яркими эмоциями