Десантники 81-й бригады отработали беспарашютное десантирование

Десантники 81-й бригады отработали беспарашютное десантирование

В Донецкой области военнослужащие 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ ВС Украины практически отработали действия при высадке штурмовых подразделений.

Как рассказала пресс-служба бригады, десантирование беспарашютным способом проводилось с вертолетов Ми-8 с помощью комплекта съемного бортового оборудования «Канат-М1».

После десантирования штурмовые подразделения аэромобильной бригады отработали тактические действия. В частности, рассредоточение на участке местности, взятие под контроль площадок приземления и дальнейшее перемещением на определенные рубежи.

- Применение данного оборудования во время высадки десанта является наиболее эффективным на местности, рельеф которой не позволяет посадку вертолета. То есть во время чрезвычайных ситуаций или высадки на ограниченном участке, такой как крыша здания, частично заминированная территория и т.д., - сообщил командир подразделения.

Кроме того, во время практического занятия воины-десантники также отработали эвакуацию подразделений с местности, где вертолет не может совершить посадку.

Источник

Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Огромный выбор кожгалантереи от производителя качественной продукции Лучший обогрев дома - Булерьян Игры для сильных геймеров
Лента авиановостей