Профсоюз ГП "Антонов" отзывает свой иск к Кабмину

Профсоюз ГП

Профсоюз ГП "Антонов" отзывает свой иск об отмене постановления Кабмина о передаче «Антонов» в управление концерна "Укроборонпром"

Первичная организация профсоюза авиастроителей на ГП "Антонов" отзывает собственное заявление в Окружной административный суд города Киева с иском к Кабинету Министров Украины об отмене постановления КМУ от 31.03.2015 № 269, которым ГП "Антонов" был включен в состав ГК "Укроборонпром".

Сегодня о таком решении ГП "Антонов" сообщил Председатель профкома ПО ПАУ на ГП "Антонов" В.Гуска.

Поскольку рассмотрение дела по существу еще не началось, Кодекс административного судопроизводства позволяет отозвать иск по заявлению истца.

"Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что этот вопрос сейчас не вовремя для предприятия. Впереди - большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия на современного и мощного производителя транспортных самолетов. Для этого руководство ГП "Антонов" координирует свои действия с Концерном и профсоюзными организациями в соответствии с положениями и устава. В частности, уже представлены стратегические направления деятельности ГП "Антонов", направленные на стабилизацию работы и развитие предприятия и авиастроительной отрасли Украины в целом", - прокомментировал решение профсоюзов и.о. президента ГП "Антонов" Александр Лось.

"Говорить о том, кому должен подчиняться "Антонов" будет целесообразно после того, как в самом Концерне начнется реформа и процесс трансформации других предприятий. Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества. Лично я считаю, что "Антонов" требует изменений. Именно для этого мы создали специальную Стратегическую группу, в которую вошли представители Концерна нашего предприятия и профсоюзы. Совместно мы будем нарабатывать план развития "Антонов" и стратегию реформирования отрасли. Я непосредственно возглавляю и координирую работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для "Антонова" - минимизированы", - добавил А.Лось.

Источник

Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Применение высокопрочных болтов Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Качественная сантехника от ведущих торговых марок Азарт и адреналин, не выходя из дома
Лента авиановостей