МВД отправило на Прикарпатье авиацию

МВД отправило на Прикарпатье авиацию

Решением Министра внутренних дел Арсена Авакова в прикарпатские области направлены 150 нацгвардейцев, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ.

Кроме этого, для воздушного мониторинга будет привлекаться малая авиация - самолеты Diamond Государственной пограничной службы Украины.

Об этом рассказала заместитель директора Департамента коммуникации в МВД Украины Виктория Навроцкая.

Также она сообщила, что Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан экстренно отправились на Прикарпатье для координации сил в преодолении непогоды и осуществления воздушного мониторинга затопленных районов.

Интенсивные осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Подтоплено около 200 населенных пунктов.

Подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды.

Сильные осадки по прогнозам ГСЧС продержатся еще несколько дней.

МВД отправило на Прикарпатье авиацию

Ранее сообщалось, что вертолет ГСЧС H225 отвезет продукты в пострадавшие районы

Источник

Современная клиника эстетической стоматологии в Москве Игровой мир для любителей азарта Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Играй на деньги и выигрывай онлайн Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает
Лента авиановостей