В аэропортах Турции откроют центры тестирования для выявления коронавируса

В аэропортах Турции откроют центры тестирования для выявления коронавируса

До 1 июля при всех крупных аэропортах Турции будут открыты центры тестирования для определения наличия коронавирусной инфекции, в других аэропортах центры откроются до 15 июля.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. По словам министра, в условиях пандемии особое значение приобретает защита здоровья жителей и гостей страны.

За получением сертификата «Безопасный туризм» в Минкультуры обратились уже 727 отелей и до 900 ресторанов страны, отметил Эрсой. «Турция - самая безопасная страна по количеству сертифицированных объектов европейского уровня в рамках мер по защите от COVID-19», - добавил министр культуры и туризма.

Эрсой отметил, что пандемия не сказалась на туристической индустрии страны. «К 2023 году турпоток в Турцию должен достичь 75 млн человек, а доходы от сферы туризма - 65 млрд. Мы ожидаем быстрое восстановление сферы туризма в период после пандемии», - сказал министр.

Турция с 1 июля откроет границы для иностранных туристов, в том числе из Украины. Турецкая сторона готова принимать украинцев без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками. Ряд авиакомпаний, в частности, Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose уже заявили о готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию с начала июля.

Источник

Лингвистические центры: бюро переводов Быстрый обмен вещами на givarec.com Ставки на спорт: учись побеждать! Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход! Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи
Лента авиановостей