Следствие по делу MH17 допросило бывшего сотрудника Украэроруха

Следствие по делу MH17 допросило бывшего сотрудника Украэроруха

Следствие по делу MH17 допросило обслуживавшего радары Украэроруха Волкова. Его арестовали в 2014-м за шпионаж в пользу РФ и обменяли в 2017-м, - авиаэксперт Лукашевич

В своем выступлении на слушаниях уголовной палаты окружного суда Гааги по делу МН17 26 июня прокурор Вард Фердинандруссе назвал фамилии опрошенных следствием украинских диспетчеров.

Об этом сообщил в Facebook российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич, передает Цензор.НЕТ.

"Знаете, мне даже как-то обидно стало за нашу российскую пропаганду… Шесть лет она истерила - где диспетчер Петренко? Почему Украина спрятала ключевого свидетеля Анну Петренко? Почему не допросили Анну Петренко?! Почему?! Где она?! Куда дели?", - пошутил он и перечислил названные прокурором фамилии: Алшин, Бабич, Калиниченко, Каплынов, Клец, Кузнецов, Лазарева, Максименко, Петренко, Поляк, Соколенко, Евтушенко.

"Среди опрошенных технических специалистов есть некий Волков, обслуживавший радары "Украэроруха". В частности, именно он занимался системой, отключенной в момент гибели МН17. Прокурор добавил, что "Волков был арестован в 2014 году за передачу информации о военных полетах сепаратистам и российской разведке в июле и августе 2014 года. Он был приговорен к 12 годам лишения свободы, но после обмена заключенными в 2017 году он был освобожден и сейчас живет в Восточной Украине", - отметил Лукашевич.

Источник

Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Минута времени - сутки отдыха! Игровой автомат Sizzling 6 в казино Вулкан Украина
Лента авиановостей