В Николаевской области прошли масштабные учения морской авиации

В Николаевской области прошли масштабные учения морской авиации

Морская авиационная бригада завершила летно-тактические учения, в рамках которых пять дней отрабатывала различные сценарии применения подразделений при обеспечении действий сил ВМС.

К учениям привлекли почти весь личный состав части, вертолеты Ми-14, Ми-8 и самолета Ан-26.

Экипажи совершенствовали летные навыки, проводили полеты в зоне и по кругу. Отрабатывали также и варианты поиска и оказания неотложной помощи как гражданским, терпящим бедствие, так и пилотам, их эвакуацию поисково-спасательным вертолетом, сбросом специального лодки, подъемом спасательной лебедкой и во взаимодействии с кораблем.

- Когда определили, где находится «пострадавший», наше подразделение отработало десантирование по-штурмовому на воду с высоты 3 метров моторной лодки и спасателей, - рассказал начальник спасательно-поисковой десантной группы морской авиабригады лейтенант Евгений Дремин. - В моторной лодке есть все необходимое снаряжение для оказания помощи. Нашли быстро эвакуировали. Наши ребята действовали четко и профессионально.

Во время отработки второго варианта, когда спасали группу лиц в других условиях, с самолета Ан-26 сбросили спасательные плавсредства, а парашютно-десантным способом - специалистов спасателей.

- Ан-26 эффективнее проводит поиск. Скорость полета и радиус обзора позволяет найти пострадавших за меньший отрезок времени. Но во втором варианте плавсредства только позволят продержаться до тех пор, пока подлетит вертолет и проведет эвакуацию, - добавляет Евгений Дремин.

Одна из главных задач, которую отработали подразделения обеспечения бригады, - развертывание по тревоге и подготовка внебазового аэродрома к приему авиатехники, организация полноценного полевого лагеря с командным пунктом, местами для еды, отдыха и тому подобное.

Кульминацией учений для морских авиаторов стал поиск и отслеживание субмарины противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

Отработали и элементы перевозки и десантирования в заданный район сил морской пехоты. Подразделения отдельного разведывательного батальона на вертолетах Ми-8 выполнили переброску в определенный район, где морпехи взяли под контроль местность, организовали оборону и провели разведку. Важнейшей задачей морских пехотинцев было обеспечение приема грузов с транспортного самолета Ан-26.

Источник

Лодки Барк - почему стоит выбрать именно этот бренд? Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Выгодное предложение от авиалиний