КБ "Луч" спроектировало отечественный ударный БПЛА

КБ

КБ "Луч" спроектировало и практически готово к выпуску отечественного ударного беспилотника "Сокол-2000".

Об этом Олег Коростелев, генеральный конструктор - генеральный директор ГП "Государственное Киевское Конструкторское бюро "Луч", рассказал в интервью Security Talks.

По его словам, создание собственного беспилотного комплекса происходило по этапам. При разработке комплекса "Нептун" КБ получило наработки - инерциальную систему, головку самонаведения, радиовысотомеры, систему питания двигателей. По сути, "Нептун" - это скоростной низковысотный беспилотник.

Оптико-прицельная станция была изготовлена под вертолетный противотанковый комплекс. То есть, все составные части БПЛА отработаны - есть ракеты, есть оптико-прицельная станция с лазерным наведением. Также есть пункт управления - готовая система управления.

В проекте планируется использовать, скорее всего, турбовинтовой двигатель, или поршневой - это зависит от топливной экономики. На БПЛА будет расположена оптико-прицельная станция, платформа для подвески ракет, инерциальная система, система передачи данных.

Планируемая полезная нагрузка - 4 ракеты, по 2 с каждой стороны, по 50 кг., общая полезная нагрузка - 200-250 килограммов.

Олег Коростылев сообщил, что аппарат уже спроектирован в КБ, по международной классификации он близок к американским Predator и израильским Hermes.

Планируется продолжительность полета около 24 часов со скоростью 150-200 км/ч.

КБ рассчитывает показать макет БПЛА "Сокол-2000" на выставке "Зброя та безпека" осенью 2020 года.

Олег Коростылев считает, что реальный срок принятия на вооружение при наличии заказа от министерства обороны - 1,5 года. Полеты начнутся через 9 месяцев. Еще 8-9 месяцев необходимо для отработки и испытаний. Учитывая, что затраты на изготовление планера летательного аппарата составляют около 10-15% работ по созданию БПЛА, то у КБ фактически есть уже около 85 процентов готового комплекса.

КБ О.Коростылев и А.Турчинов у пускового контейнера Нептуна

Источник

Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Передовые методы обучения современных руководителей Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Качественный скачок с разработками нашей компании Аудиторские услуги от компании «Аудит-Инвест»
Лента авиановостей