Вертолет ГСЧС Украины транспортировал из Львова в столицу пациента после трансплантации сердца

Вертолет ГСЧС Украины транспортировал из Львова в столицу пациента после трансплантации сердца

4 июля вертолет ГСЧС совершил посадку на крыше столичного Института сердца - клиники, которая имеет собственную сертифицированную вертолетную площадку.

На борту Еврокоптера EC145 прибыл пациент, которому ночью этого же дня во Львове пересадили донорское сердце. Мужчина 1962 года рождения после судьбоносной операции будет проходить дальнейшую реабилитацию в профильном медучреждение столицы.

Вместе с реанимационной бригадой встречал пациента директор Института сердца, врач-кардиохирург Борис Тодуров. Он поблагодарил пилотов Службы спасения за работу, и еще раз подчеркнул, что использование санавиации сохраняет драгоценное время для пациентов, транспортировка которых наземным способом не рекомендуется из-за угрозы жизни.

Это уже третий случай, когда тяжелобольного пациента транспортируют с помощью авиации ГСЧС на вертолетную площадку столичного Института сердца.

Источник

Азартные игры – научись управлять деньгами Развивающий портал для детей и их родителей Накрутка подписчиков в ВК Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления
Лента авиановостей