Авиакомпания Qatar Airways совершенствует меры безопасности на борту для пассажиров и экипажа

Авиакомпания Qatar Airways совершенствует меры безопасности на борту для пассажиров и экипажа

Пассажиры должны носить защитный экран для лица, кроме маски, в течение всего перелета, и им будет предоставляться набор средств индивидуальной защиты.

Авиакомпания также представила новый защитный костюм для членов экипажа.

Qatar Airways принимает необходимые меры в эти непростые времена, предлагая непревзойденный опыт в сфере пассажирских перевозок, обеспечивая безопасный и надежный перелет.

Qatar Airways совершенствует уровень мер безопасности, применяемых на борту путем внедрения новых персональных защитных средств (ПЗС) для пассажиров и экипажа. Среди дополнительных мероприятий, необходимо выделить необходимость использования экипажем и пассажирами экранов для лица, а также предоставление трэвел набора средств индивидуальной защиты для всех пассажиров.

Экраны для лица одноразового использования будут доступны в двух размерах: для взрослых и для детей. Элементом дизайна детских экранов для лица станет талисман Oryx Kids Club от Qatar Airways. Пассажиры, путешествующие из Международного аэропорта Хамад (HIA) смогут получить экраны для лица на стойках регистрации, а для путешествующих по другим направлениям экраны для лица будут выдаваться при посадке в самолет.

На борту, всем пассажирам Qatar Airways будут предоставляться наборы средств индивидуальной защиты. Набор будет включать одноразовую маску для лица, одноразовые перчатки без содержания порошкового талька и санитайзер-гель для рук на основе спирта. Для пассажиров бизнес класса в набор также включена дополнительная емкость 75 мл геля-санитайзера.

Qatar Airways также представила новый защитный костюм одноразового использования для экипажа. Костюм имеет логотип Qatar Airways , одевается поверх формы и дополняется очками, перчатками и маской.

Исполнительный директор Qatar Airways Group Его Превосходительство Akbar Al Baker отметил:

«Безопасность наших пассажиров - это наш самый высокий и первоочередной приоритет, особенно следует отметить в период кризиса, вызванного COVID-19. Вводя эти дополнительные меры безопасности и гигиены на борту, наши клиенты могут быть уверены, что с нашим высокопрофессиональным опытом мы доставим их безопасно в пункт назначения. Как крупнейшая авиакомпания, которая регулярно выполняет перелеты во время пандемии, мы стали самой опытной в вопросах безопасности и гигиены. Мы и в дальнейшем будем продолжать быть лидерами отрасли услуг пассажирских перевозок, уверяя, что путешествовать безопасно и уверенно возможно».

Для обеспечения высоких стандартов гигиены на борту пассажиры экономкласса должны носить экраны для лица в дополнение к маскам в течение всего перелета, кроме времени приема пищи и напитков. Пассажирам бизнес класса предлагается носить экраны для лица и маски по их желанию, поскольку они имеют более частное пространство. Кроме того, пассажирам рейсов на самолетах, в которых оснащен отмеченный многочисленными наградами бизнес класс Qatar Airways, Qsuite, предлагается еще более высокий уровень приватности. Он обеспечивается с помощью специальных перегородок, дверей, которые полностью закрываются и опции индикатора «Не беспокоить», если пассажир желает минимизировать взаимодействие с экипажем.

Родителям, которые путешествуют с детьми рекомендуется позаботиться, чтобы дети носили средства индивидуальной защиты в течение всего перелета. Исключения допустимы для младенцев в возрасте до 2 лет. Во время посадки и высадки все пассажиры должны быть в защитных масках и экранах для лица.

С начала кризиса, вызванного COVID-19, авиакомпания ввела и другие дополнительные меры безопасности и гигиены на борту своих рейсов. Питание для пассажиров бизнес класса подается на персональных подносах вместо сервировки столиков, а столовые приборы пассажирам бизнес класса будут предложены в упакованном виде в качестве альтернативы индивидуальной подачи, что обеспечит возможность минимизировать контакты персонала с пассажирами. Пассажирам эконом все пищевые наборы и столовые приборы будут подаваться в упакованном виде, как обычно, а карточки меню временно не предоставляются. Все места общего пользования на борту недоступны, что поможет обеспечить соблюдение мер по социальному дистанцированию.

Самолеты Qatar Airways регулярно дезинфицируются средствами, которые рекомендованы международной Ассоциацией Воздушного Транспорта International Air Transport Association (IATA) и Всемирной Организацией Здоровья World Health Organization (WHO). Самолеты авиакомпании оснащены современными системами фильтров для воздуха, с фильтрами HEPA, которые, обезвреживают 99,97% вирусных и бактериальных компонентов в воздухе, обеспечивают наиболее эффективную защиту от заражения.

Все простыни и одеяла стираются, высушиваются и складываются при смертельных для микробов температурах, а подголовники тщательно обрабатываются дезинфектором после каждого перелета.

Затем эти метариалы упаковываются персоналом в одноразовых перчатках в индивидуальные пакеты.

Для экипажа проведена тренировка как минимизировать возможности заражения или распространения инфекции, проводится температурный скрининг перед вылетом и по прибытии. Они проходят карантин и тестирование в случаях если у кого-то из коллег или пассажиров рейса выявлены симптомы заболевания или тестирования на вирус имеет положительный результат.

Кроме того, в аэропорту Дохи HIA, введены жесткие процедуры по чистоте, а на территории всех терминалов введены меры социальной дистанцирование. Все зоны контакта пассажиров очищаются каждые 10-15 минут, а зона посадки и стойка выхода на посадку в автобус дезинфицируется после каждого рейса. Дополнительно, дезинфекторы для рук размещены в зоне иммиграционного контроля и зонах авиабезопасности.

С середины февраля авиакомпания Qatar Airways помогла более чем двум миллионам пассажиров объединиться со своими близкими, выполняя как регулярные, так и чартерные рейсы в дополнительных направлений. Глобально, Qatar Airways постепенно возобновляет рейсы в рамках сети маршрутов; только 1 июля состоялся перезапуск 11 направлений. Именно в этот день была восстановлена ​​наибольшее количество маршрутов за один день с момента сокращения сети маршрутов; компания Qatar Airways назвала этот день "Takeoff Wednesday". К середине июля, сеть планируется пополнить до 65 направлений по всему миру.

Отмечена различными наградами, авиакомпания Qatar Airways в 2019 году была признана «Лучшей Авиакомпанией Мира» в рейтинге авиакомпаний мира по версии Skytrax в рекордные пятый раз. Также, компания отмечена наградами как «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», за "Лучший бизнес класс в мире" и "Лучшее кресло бизнес класса в мире», признавая новаторский продукт бизнес класса, Qsuite. Основной аэропорт и хаб, HIA, недавно признанный в ТОП 3 «лучших аэропортов мира» по версии SKYTRAX 2020.

Источник

Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Немного о самолюбии Колумб приведет вас к победе Портал с самыми последними новинками из мира кино Игровой мир популярных автоматов